Репортажи

Ночь выпускников в Петербурге: шоу на Неве, гуляния, драки

Общество

Елена Лукьяновафотокорреспондент

В Санкт-Петербурге в ночь с 20 на 21 июня прошел праздник выпускников «Алые паруса». Попасть на Дворцовую площадь, участок Дворцовой набережной и стрелку Васильевского острова можно было по пригласительным, которые выпускникам достались бесплатно. Задолго до праздника в соцсетях полным ходом началась продажа этих билетов, что привело к появлению на Дворцовой контингента явно старше выпускников.

«Алые паруса» начались с концерта на Дворцовой площади, а после полуночи действие переместилось на набережную и стрелку Васильевского острова, где состоялось самая зрелищная часть праздника. Под залпы салюта и лазерное шоу по акватории Невы прошла бригантина с алыми парусами. В предыдущую ночь горожане беспрепятственно могли увидеть часть этого шоу — корабль несколько раз прошел вдоль Дворцовой набережной  с развернутыми парусами.

После шоу большинство людей покинуло площадь, но оставшиеся до четырех утра ждали окончания концерта. В эту ночь центр не спал — в городе продолжались гуляния, драки, повсюду лежал мусор и битое стекло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera