Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Роджер Уотерс выпустит концертный фильм

«Roger Waters TheWall», рассказывающий о турне Уотерса «The Wall Live», которое музыкант провел в 2010 -2013 годах, будет показан в течение только одного дня, а именно 29 сентября, в кинотеатрах по всему миру. Премьера фильма состоялась в прошлом году на кинофестивале в Торонто. Турне Роджера Уотерса «The Wall Live», основанное на песнях из альбома Pink Floyd «The Wall», посетило более четырех миллионов человек.

 

На рок-фестивале TheIsle of Wight установили новый рекорд для книги Гиннеса в честь Джимми Хендрикса

Зрители, которые пришли 13 июня на концерт на главной сцене фестиваля, установили новый рекорд по числу людей, собравшихся в одном месте и одновременно надевших на себя маску. Маской стало изображение лица Джимми Хендрикса, а все действие было посвящено сорокапятилетию со дня выступления музыканта на этом фестивале. Все доходы от продажи масок будут направлены детскому благотворительному фонду «Well Child». The Isleof Wight прошел 11-14 июня, его хедлайнерами стали группы Blur, Fleetwood Mac, The Black Keys и The Prodigy.

 

В Голландии вырастили новый сорт тюльпанов в честь Пола Маккартни

Перед выступлением Маккартни в Амстердаме музыканту вручили тюльпан «Tulipa Paul McCartney». «Этот сорт – результат долгого труда и большого желания отдать честь моему музыкальному герою. Мы надеемся, что посадим этот тюльпан в саду Пола Маккартни этой осенью»,- рассказал Джек Юттенбогаард, представитель компании «Remarkable Tulips». «The Tulipa Paul McCartney», согласно описанию, «обладает красным цветом с ярко выраженным белым вокруг цветка», и выращивался в течение двадцати лет.

 

Фил Радд не примет участие в концертах AC/DC в Новой Зеландии

После долгих разбирательств, против ударника группы в апреле этого года были выдвинуты официальные обвинения в угрозе убийством и хранении наркотических средств. Теоретически, Фил Радд смог бы принять участие в концертах AC/DC, которые пройдут в декабре в Новой Зеландии, поскольку проживает сейчас в этой стране. Тем не менее, менеджер группы Гарри Ван Эгмонд объявил о том, что Радд не будет играть вместе с AC/DC во время ее выступлений в Новой Зеландии. «К тому же, у нас нет никаких документов, подтверждающих то, что Филл Радд ушел из группы лишь на определенный период времени», - добавил он. Ударник AC/DC надеется вернуться к своим коллегам в будущем. «У нас будет еще много концертных туров, и я буду в них участвовать. Все будет продолжаться до того самого дня, пока мы все не умрем», - сказал Фил Радд.

 

Blur были вынуждены прервать свое выступление в английском Блэкпуле

Инцидент произошел в самом начале концерта, когда группа охранников не смогла сдержать барьер между сценой и зрителями. Дэмон Албарн попытался справиться с ситуацией собственными силами и обратился к зрителям с просьбой отойти назад на один метр, однако его усилия не увенчались успехом. В сопровождении секьюрити участники Blur покинули сцену, и вернулись обратно через пять минут. «Просто ненавижу, когда на наших концертах происходит что-нибудь подобное», - признался Албарн публике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera