Сюжеты

Место событий

Этот материал вышел в № 65 от 24 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Тольятти:
Конвейер АвтоВАЗа опять встал

В понедельник, 22 июня, АвтоВАЗ вновь был вынужден остановить производство из-за проблем с поставками автокомпонентов. Как сообщил СМИ представитель компании, остановлены автосборочные линии, что связано со сложностями в поставках автокомпонентов, в частности сидений, выхлопных систем и датчиков. О дате возобновления производства информации нет.

По словам источника, близкого к руководству завода, АвтоВАЗ ведет интенсивные переговоры с поставщиками компонентов для скорейшего запуска конвейера. «Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды», — отметил источник, добавив, что «речь идет о полной остановке производства».

Напомним, что АвтоВАЗ уже останавливал конвейер из-за проблем с поставщиками в 2014 году. В октябре почти на неделю встали линии Kalina и Granta. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон тогда говорил, что поставки сорвали 14 компаний, в основном это были предприятия ОАО «Объединенные автомобильные технологии». Утром 23 июня было объявлено, что конвейер возобновил работу.

 

Самара:
В городе появилась реклама расистского свойства

Весной многие горожане оказались возмущены рекламным плакатом торговой компании «Элвес», где под слоганом «А немытым трубочистам стыд и срам!» был размещен портрет президента США Барака Обамы. Баннер призывал приобрести водонагреватель.

19 июня комиссия УФАС вынесла решение о признании этой рекламы ненадлежащей; компания получила предписание об устранении нарушения. «В соответствии с ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», — комментирует ФАС.

В настоящий момент в отношении компании рассматривается дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Примечателен комментарий руководителя компании «Элвес» Константина Федотова на портале «Волга Ньюс», где тот обвинил ФАС в симпатиях к президенту США Бараку Обаме, невозможных, по мнению автора, в нынешних политических условиях; а также пообещал опротестовать решение УФАС в арбитраже.

Самара стремится стать настоящей столицей расизма. У парадного подъезда салона красоты «Этюд» на улице Льва Толстого, 58, размещена фигура темнокожего мужчины с трогательным транспарантом в руках. «Я загорел здесь». Для ФАС снова работа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera