Мнения

Расшифровка

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 67 от 29 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Дмитрий Быковобозреватель

 

Вожди враждующих империй, с трудом храня нейтралитет, с конца зимы по крайней мере не говорили тет-а-тет. Но тут — никак мы не привыкнем к его стремительным ходам! — внезапно наш связался с ихним. Я их беседу передам. О ней молчат (и как иначе ж? Зачем вождям смущать умы?) — но от поэта разве спрячешь! Нам внятно все, провидцы мы!

Вожди враждующих империй, с трудом храня нейтралитет, с конца зимы по крайней мере не говорили тет-а-тет. Но тут — никак мы не привыкнем к его стремительным ходам! — внезапно наш связался с ихним. Я их беседу передам. О ней молчат (и как иначе ж? Зачем вождям смущать умы?) — но от поэта разве спрячешь! Нам внятно все, провидцы мы!

Наш:

— Барак! Хоть утка ты хромая, а я пожизненный и проч., — стереотипы все ломая, тебе звоню я в эту ночь. От санкций ты не отказался, усилить хочешь, говорят, — а я вот сам с тобой связался. Ты чуешь? Сам!

Ихний (кисло):

— Я очень рад.

Наш:

— Ну то-то, «рад». Конечно, ваши у нас тут шарят и сосут… Но окажи услугу Раше. У вас там есть Верховный суд. Хочу, чтоб он позволил геям жениться типа, как простым, и это будет апогеем. Мы не забудем, не простим.

Ихний (изумленно):

— Ну да, у нас в суде верховном как раз лежит такой закон о равноправии альковном… Но вас-то чем волнует он? Российской властной вертикали к чему американский гей? Вы сами давеча сказали, что в личной жизни все о'кей…

Читайте также:

В США легализовали однополые браки во всех штатах

Наш:

— Да мы давно просить хотели. Россией правит шоу-биз. Все это чисто ради теле, картинка будет — зашибись. Уже и так ты черной расы, а тут подумают у нас: все, кто за Киев, — гондурасы, и Штаты — главный гондурасЭто у них, наверное, какой-то эвфемизм! И на тебе, на ихнем шефе, попляшет главный крысолов — лауреат последней ТЭФИ, убойный Дмитрий Киселев.

Ихний (сдержанно):

— Приемы ваши мне знакомы, они вас, может быть, спасут, но тут у нас свои законы. Я не могу давить на суд.

Наш:

— Не можешь? Ты? Да неужели! Про независимость суда ты можешь вкручивать Мишели, а мне не надо никогда. Иной дурак поверит круглый, а я не верю трепачу. Ведь ты войны не хочешь, смуглый?

(Неразборчиво. Плохая связь).

И ты, сомнения развеяв и распрощавшись со стыдом, добьешься новых прав для геев и перекрасишь Белый дом!

Ихний:

— Как — Белый дом?! За вашу Рашу я, так и быть, на все готов, но Белый дом не перекрашу…

Наш:

— Нет, перекрасишь. В семь цветов. Меня зовут михал-иваныч, я впечатляю всю страну…

Ихний (дрожащим голосом):

— Ну хорошо. Но только на ночь. Пускай. Но только на одну.

Наш:

— Мы уговаривать умеем. А за отдельную деньгу — не хочешь сам назваться геем?!

Ихний:

— Назваться геем?! Не могу. Я к вашим просьбам очень чуток, но вешать эту вермишель…

Наш (вкрадчиво):

— Ты гомофоб?

Ихний:

— И кроме шуток, я вообще люблю Мишель!

Наш:

— Чего ты корчишь недотрогу, не подчиняешься Кремлю… Насколько легче мне, ей-богу! Я все могу и всех люблю. Ну ладно. Геев утвердили, иди продавливай скорей… Но чтоб подарок сделать ДимеЛауреат ТЭФИ — нельзя сказать, что ты еврей?

Ихний (раздражаясь):

— Того, что черный, стало мало?!

Наш:

— Нет, я не враг твоей среды… Но как бы это прозвучало, что за хохлов одни жиды!

Ихний:

— Нет. Ведь услышит вся планета. Услышит ложь и заклеймит. Я не могу пойти на это.

Наш (вкрадчиво):

—Барак! Ты что, антисемит?

(Запись обрывается).

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera