Сюжеты

В детских лагерях Ростовской области нарисуют Павла Астахова

Этот материал вышел в № 69 от 3 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Юные ростовчане и гости региона примут участие во всероссийском конкурсе «Я рисую уполномоченного по правам ребенка», сообщила ростовская телерадиокомпания «Ростов-Лайф». Журналисты компании утверждают, что инициатива проведения акции по созданию образа детского омбудсмена (или его деятельности) принадлежит самому г-ну Астахову. Его идею подхватила Ассоциация уполномоченных по правам ребенка: соратники Павла Астахова определили сроки проведения конкурса и разработали положение.

Конкурс стартовал 1 июля и продлится до 10 августа. В каждом регионе РФ созданы комиссии из пяти сотрудников регионального аппарата Уполномоченного по правам ребенка, которые будут следить, чтобы рисунки были выполнены исключительно детьми без всякой помощи взрослых.

В Ростовской области конкурс решили провести в летних детских загородных и школьных лагерях. Итоги будут подводить в два этапа. Сначала региональная комиссия отберет пять лучших работ и отправит их в Москву. А там уже сам г-н Астахов определит, кто из детей, по его мнению, наиболее художественно изобразил его и/или деятельность его аппарата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera