Сюжеты

АвтоВАЗ сокращает рабочую неделю

Этот материал вышел в № 71 от 8 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Единый корпоративный отпуск, уже второй в этом году, начнется у сотрудников АвтоВАЗа 27 июля и продлится до 16 августа. Кроме того, в июне ВАЗ перевел на пятидневку линии по производству Lada Kalina, Lada Granta и Datsun, а GM-АвтоВАЗ, выпускающий автомобили Niva Chevrolet, перешел на четырехдневную рабочую неделю. Причиной простоев стало уменьшение заказов и снижение продаж — в первом полугодии 2015 года в России было реализовано 140 тысяч новых автомобилей Lada, что на 27% меньше, чем в прошлом году. Чистый убыток АвтоВАЗа в 2014 году составил 25,4 млрд рублей, что в 3,7 раза превышает показатель предыдущего года.

За вынужденный выходной служащие будут получать две трети от средней заработной платы. На остальных линиях сохраняется прежний график — пять рабочих дней плюс суббота, в эти дни производство автомобилей марки Lada Priora будет осуществляться в одну смену, Renault Logan, Sandero, Nissan Almera и Lada Largus — в три.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera