Сюжеты

Журналистка арестована на трое суток

Этот материал вышел в № 71 от 8 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Журналист агентства «Кавказский узел» Анна Грицевич получила трое суток ареста после того, как рассказала о протестах жителей села Черешня против размещения свалки. Судья Адлерского районного суда Александр Якименко посчитал, что Грицевич нарушила административную статью 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сама Грицевич уведомила судью, что выполняла задание редакции.

«Среди заявленных ходатайств было приобщение видеозаписи, которую делала Грицевич во время акции, приобщение видеозаписи, которую делала полиция, вызов сотрудников полиции, вызов свидетелей, говорящих о фальсификации материалов административного дела. Во всем было отказано», — рассказал «Новой газете» адвокат Александр Попков, защищавший журналиста.

Напомним, журналист Анна Грицевич и эколог Владимир Кимаев были задержаны полицией Сочи 29 июня. Они присутствовали на акции в селе Черешня. Жители перегородили дорогу грузовикам, которые свозили в село отходы после сочинского наводнения. На место прибыла полиция во главе с начальником УВД Сочи Огурцовым. Анна Грицевич утверждает, что указание о ее задержании отдал лично он.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera