Мнения

Лора, жена предпринимателя

Этот материал вышел в № 71 от 8 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга Романоваэксперт по зонам, ведущая рубрики

В понедельник она отправила на восемь лет строгого режима главного «решальщика» по делу своего мужа. Наручники на нем застегивал ровно тот же конвой, который восемь лет назад в том же суде уводил в тюрьму мужа Лоры Куделко

Когда от тебя ничего не зависит — не проси помощи. Когда ты молчишь и молишься, «как бы хуже не было», — не жалуйся. Когда ты хочешь, чтобы все за тебя и для тебя сделали другие люди, — не надейся.

Вот лучше посмотри на Лору. Сто раз про Лору Куделко, жену предпринимателя из Литвы, которого тут у нас посадили и отобрали фуры, машины и товар (кофе), писала «Новая». Мужа из тюрьмы вытащила и вообще к жизни вернула — это раз. Сильно повлияла на изменение законодательства насчет хранения и применения вещдоков в уголовном законодательстве — это два. Пересажала всех (пока мелких) сошек в полиции и в СК при МВД, двоих довольно крупных готовит к посадке, одного отправила в федеральный розыск — это три. А в понедельник знаете, чего она добилась? Не поверите: отправила на восемь лет строгого режима главного «решальщика» по делу своего мужа. Причем наручники на нем застегивал ровно тот же конвой, который ровно восемь лет назад в том же суде уводил в тюрьму мужа Лоры Куделко. Может быть, это те же наручники.

Читайте также:

Только по одному делу о контрабанде по дороге на мусорный полигон исчезло почти двести вагонов товаров на семь миллиардов рублей

И это еще далеко не конец.

Говорите, система защищается и своих не сдает? Да, конечно. Но рано или поздно сдаст, они всегда своих сдают.

Говорите, справедливости у нас не добиться? Да я полно знаю случаев про справедливость, для достижения цели всего-то и нужно — мозги, упорство, совесть и трудоголизм, а также правильная компания соратников. Приходите в «Русь Сидящую», мы научим вас бороться — если, конечно, вы хотите знаний и поддержки, а не чтобы мы работали за вас.

Хотя вот Лора Куделко — она уже по факту работает за многих. Зачем ей это надо, ведь все давно прошло? Давно муж на свободе, давно занимается бизнесом, давно бы уже уехали и забыли все, как страшный сон? Вы думаете, это потому, что они мстительные? Да нет, это потому, что они расчищают авгиевы конюшни, чтобы в них не попали вы, ваши дети, ваши друзья и ваши правнуки.

Читайте также:

«Кофейное дело»: бригадой ДЭБа*, пустившей по миру литовского бизнесмена, фактически руководил старший лейтенант Владимир Орлов, сын бывшего сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой
 

Я коротко напомню суть дела Куделко и суть дела «решальщика», который третьего дня огреб восемь лет строгого за вымогательство и мошенничество.

У предпринимателя отняли товар (30 еврофур на два миллиона долларов), якобы его уничтожили, после чего он был обнаружен на рынках Москвы и Подмосковья, все это сопровождалось арестом и продажей автомобилей по липовым доверенностям. Товар изымали по указанию оперативного сотрудника ДЭБ МВД РФ старшего лейтенанта Владимира Орлова — он сын бывшего сенатора, а ныне губернатора Владимирской области Светланы Орловой (уволился с началом скандала из органов, поработал в «Олимпстрое», сейчас в РЖД командует безопасностью на вокзалах). Товар по пяти актам был передан одному лихому господину, Набиуллину А.И., он же предлагал Куделко «решить вопрос», договориться с судом и следствием за деньги.

Куделко вместо этого надумал жаловаться — тут уж, конечно, и уголовное дело против него возбудили, и отправили в тюрьму.

Ну а дальше в бой вступила жена Николая, в прошлом домохозяйка, причем не скажу чтобы очень счастливая. А в процессе борьбы обрела все, включая крепкую семью и уверенность в себе.

Расскажу, что будет дальше. Куделко добились того, что уголовное дело и пять материалов, выделенных из него по факту должностных преступлений, были объединены и переданы в отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СК по Москве. В суд довольно быстро ушло первое дело в отношении полковника Денисова — он стал сотрудничать со следствием и получил условно. Реальные сроки получили несколько сотрудников, которые помогали снимать конфискованные у Куделко автомобили с учета, а также понятые. Все это имеет вот какое продолжение: расследуется и уже близится к суду дело № 836120 в отношении следователя СК при МВД Монина А.М. по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ныне он руководит службой безопасности банка ВТБ, кстати сказать. Еще один следователь, тоже уже бывший, Александр Дмитриев сейчас скрывается и объявлен в федеральный розыск, ему инкриминируют ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация уголовного дела).

Пока за кадром остались другие фигуранты выделенных материалов по должностным преступлениям — тот самый сын губернатора, а также два действующих замначальника полиции одного из управлений МВД РФ. Да, пока они недоступны для следствия и правосудия по очевидным причинам, однако так будет не всегда. А также с их стороны было бы глупо надеться, что Лора все забудет и все простит. И если таких женщин и мужчин — с мозгами, напором и хорошей памятью — у нас в стране будет много, то, я вас уверяю, ни Дума, ни Совет Федерации, никакое министерство не смогут серьезно испортить вам жизнь и настроение. Они перестанут быть существенным фактором вашей жизни, а это важно и правильно, чтобы существенными факторами вашей жизни были семья, друзья, работа, дума о ближнем, а никак не о Думе или действиях шельмоватых граждан из какого-нибудь СО СУ СК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera