Сюжеты

Флирт далеко зашел

Главный редактор журнала «Флирт» и ее муж, директор издания, задержаны по подозрению в организации проституции

Фото: «Новая газета»

Общество

Главный редактор журнала «Флирт» и ее муж, директор издания, задержаны по подозрению в организации проституции


Фото: Instagram @ mashka_ku

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 37 участников «организованной группы», занимающейся рекламой интим-услуг в журнале «Флирт» и на сайте издания. Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, таким образом задержанные осуществляли организацию оказания интимных услуг за деньги.

По данным следствия, руководят «организованной группой» главный редактор журнала «Флирт» Станислава Казакова и ее муж Дмитрий Зяблицев, являющий директором издания.

Как рассказал «Новой газете» адвокат Станислав Мальцев, представляющий интересы подозреваемых, Казакову и Заблицева задержали в их московской квартире рано утром, примерно в 6-6:30. Обыск проходил весь день и закончился приблизительно в 18 часов. По словам Мальцева, это является нарушением, поскольку подобные следственные действия не могут длиться так долго.

Адвокат считает, что со стороны обвинения на подозреваемых оказывается давление: «У Зяблицева и Казаковой есть ребенок, которому 2,5 года. После обыска ребенка отдали в органы опеки, несмотря на то что за ним приехала бабушка. У девочки врожденное заболевание сердца, недавно была сделана очень серьезная операция». По мнению защиты, это сделано для того, чтобы Казакова и Зяблицев дали «нужные» показания.

Мальцев отметил, что журнал «Флирт» — это «официально зарегистрированное СМИ, которое предоставляет информацию рекламного характера, и не более того».

Журнал печатался в типографии города Всеволжска Ленинградской области, где полиция сегодня провела обыск.

Обыски прошли и в Москве, в так называемых «диспетчерских», где сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли «учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тысяч долларов США», уточняется в сообщении МВД.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 241 УК РФ — «Организация занятия проституцией».

Обстоятельства задержания остальных фигурантов дела неизвестны.

По мнению независимого юриста Анатолия Кривошеева, обвинение связано с тем, что журнал рекламирует интимные услуги, хотя и не указывает цены. «Юридически это вроде бы не подпадает под статью, но, по существу, кто бы этот журнал ни брал в руки, что там рекламируется, всем понятно. При этом большинство людей, находя их под дворниками на стеклах автомобилей, сразу их выбрасывают. Неуказанные цены — это обычная попытка ухода от буквы закона», — уверен Кривошеев.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомандзора, считает, что своей деятельностью журнал нарушает закон «О СМИ». Ведомство намерено подать иск в суд, чтобы лишить «Флирт» свидетельства о регистрации СМИ, пишут «Известия».

Адвокат Зяблицева и Казаковой напомнил, что Роскомнадзор неоднократно обращался с исками и проигрывал эти дела. Мальцев считает, что обвинять главного редактора и ее мужа в данном случае в организации проституции будет очень проблематично.

Дарья Гуськова, Анна Кириллова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera