Сюжеты

Случаи запредельной родительской жестокости в Сибири в последние месяцы участились

Этот материал вышел в № 72 от 10 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокурор Октябрьского района Томска направил 8 июля в следственное управление СКР требование возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц райотдела опеки и попечительства, допустивших гибель годовалого ребенка. Он был убит, сообщает сайт надзорного органа, «в ходе очередного избиения отцом, находившимся в нетрезвом состоянии». Материалы проверки направлены следствию «для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников ОПП по статье 293 УК РФ (халатность)».

9 июня. «Как установила прокуратура, в городе Стрежевой Томской области женщина, зная о жестоком обращении ее супруга с детьми, на протяжении двух лет не сообщала о насилии в полицию. Ее муж систематически бил и оскорблял детей, лишал их еды.

17 июня с.г. «следствием установлено, что супружеская пара, проживающая в городе Колпашево Томской области и имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, систематически избивала 9-летнюю дочь-инвалида».

На сайте Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ о перечисленных происшествиях информации нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera