Репортажи

298 бумажных самолетов

Общество

Али ОсмановНаталья Соколова«Новая газета»

 

Ровно год назад — 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью произошла трагедия: был сбит Боинг-777, летевший рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета было 298 человек, все они погибли. За год было выдвинуто несколько версий трагедии, однако окончательного ответа, кто сбил Боинг, до сих пор нет. У посольства Нидерландов в Москве прошла памятная акция — люди приносили сотни бумажных самолетиков с именами погибших, возлагали цветы и зажигали свечи.

 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera