Сюжеты

Бойца из «ЛНР» задержали с тротилом и гранатой

Этот материал вышел в № 77 от 22 июля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юлия МинееваКорреспондент

Инструктор-минер одного из батальонов самопровозглашенной «Луганской народной республики» задержан с тротилом и гранатой под Гатчиной, где зарегистрирован по месту жительства. Задержанному Алексею Степану (ранее — Козлов) 36 лет, это уже не первое его задержание за последнее время.

По информации местного издания «47news», сотрудники отдела главного управления МВД по противодействию экстремизму задержали Алексея Степана, бывшего бойца танкового батальона «Август», еще 16 июля. Оперативники обнаружили его автомобиль Chevrolet Lanos около входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу. В автомобиле находился корпус ручной гранаты РГД-33 с тротилом, брикет тротила и пистолет.

Отмечается, что Алексей Степан все это время уже был в поле зрения сотрудников Центра «Э»: в июне этого года на его съемной квартире нашли пистолет, патроны, десять детонаторов и 1,5 килограмма взрывчатки. Тогда полиция возбудила дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, однако суд почему-то не стал ограничивать свободу Алексея Степана.

36-летний Степан зарегистрирован в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области и раньше носил фамилию Козлов. Из СМИ известно, что Степан-Козлов принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов «ЛНР» в составе танкового батальона «Август» с октября 2014 по апрель 2015 года и носил позывной «Ветер». Еще из СМИ известно, что у Степана-Козлова есть судимость за кражу и побои.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera