Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

В саундтреке к документальному фильму о жизни Курта Кобейна будут изданы записи, не попавшие в сам фильм

«Montage Of Heck», документальная лента о жизни и творчестве Курта Кобейна, снятая режиссером Бреттом Моргеном, вновь появится на экранах кинотеатров этой осенью. Саундтрек к фильму выйдет в ноябре этого года, причем, по словам Моргана, в нем будет несколько песен, которые не попали в фильм. «Эти записи были сделаны Куртом Кобейном у себя дома. Трудно описать их словами – там есть то, что легче всего причислить к стилю трэш, регги и всему остальному, что могло быть сыграно Куртом между этими двумя чисто условными в данном случае музыкальными стилями». На саундтреке появится кавер-версия одной из песен Брайана Уилсона, исполненная Куртом Кобейном фальцетом в виде музыкальной пародии еще в 1991 году. «Эти часто весьма ироничные и даже комедийные музыкальные наброски очень точно передают то, насколько счастлив был Курт, играя что ему вздумается у себя дома. Тексты исполняемых им песен очень соответствуют музыке, но главное состоит в том, что вы можете почувствовать улыбку на его лице и тепло, которым было заполнено все вокруг», - рассказал Бретт Морган.      

 

Мик Джаггер и Мартин Скорцезе станут авторами телевизионного сериала о рок-музыке

Съемки сериала под названием «Vinyl», который будет состоять из девяти серий, начались в Нью-Йорке. Идея фильма принадлежит Мику Джаггеру, который хотел рассказать историю жизни двух друзей музыкантов на протяжении сорока лет. В конечном итоге сюжет фильма изменился, и его главным действующим лицом станет глава небольшой звукозаписывающей компании по имени Ричи Финестра, пытающийся найти молодых и талантливых музыкантов и спасти тем самым свой бизнес. Роль Финестры исполнит актер Бобби Кэннавал, его жену Девон сыграет Оливия Уальд. Роль фронтмена выдуманной панк – группы The Nasty Bits Кипа Стивенса сыграет сын Мика Джаггера Джеймс. Авторами сценария фильма стали Теренс Уинтер («Клан Сопрано») и Джордж Мастрас («Во все тяжкие»). Премьера сериала «Vinyl» состоится в 2016 году.  


Фронтмен Slipknot назвал поп-музыку «куском древесины»

«Когда я слушаю популярную музыку, у меня возникает чувство, будто на меня напала тысяча пчел одновременно», - признался Кори Тейлор. « Все это настолько автоматизировано, подправлено, заключено в банку и обработано одним и тем же образом, что трудно выдумать что-то более безжизненное. Возникает чувство, что ты слушаешь какой-то кусок древесины. Видеть всех этих людей, которые полностью доверяют все свои эмоции и свою работу компьютеру, крайне неприятно и даже невыносимо. Особенно это касается тех музыкантов, которые куда более талантливы, но менее известны по сравнению с поп-исполнителями».   

 

Песни Элвиса Пресли прозвучат в сопровождении Королевского филармонического оркестра Великобритании

Альбом «If I Can Dream: Elvis Presley With The Royal Philharmonic Orchestra» будет состоять из самых известных песен Элвиса Пресли, дополненных звучанием оркестра, запись партий которого проходила в студии «Abbey Road». На альбоме появятся «Love Me Tender», «In The Ghetto», «Can't Help Falling In Love», и несколько менее известных песен в исполнении Пресли, например, кавер-версия «Bridge Over Troubled Water» Саймона и Гарфанкела. По словам бывшей жены Пресли Присциллы сам Элвис был бы очень рад этой работе. «Безусловно, он был бы очень доволен этим альбомом», - призналась она. «If I Can Dream: Elvis Presley With The Royal Philharmonic Orchestra» выйдет 30 октября, и станет семьдесят вторым официально изданным альбомом с песнями Элвиса Пресли.


Полуфинал знаменитого турнира по теннису «Davis Cup» будет перенесен из-за концерта Florence And The Machine

Матчи между командами Великобритании и Австралии должны были пройти в городе Манчестере 18, 19 и 20 сентября. Как выяснилось, 18 сентября в том же Манчестере состоится выступление Florence And The Machine в рамках турне группы по Европе. Флоренс Уэлч отказалась переносить дату концерта, сославшись на слишком плотный график выступлений, и организаторам «Davis Cup» пришлось искать новое место и время для полуфинальных матчей. Недавно вышедший альбом Florence And The Machine «How Big, How Blue, How Beautiful» занял первое место в хит-параде Великобритании, после чего Флоренс Уэлч и ее группа стали главным событием легендарного рок-фестиваля Glastonbury. В сентябре Florence And The Machine дадут концерты в Белфасте, Дублине, Глазго, Ньюкасле, Ноттингеме, Манчестере и Бирмингеме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera