Сюжеты

Проверка реакции

Этот материал вышел в № 88 от 17 августа 2015
ЧитатьЧитать номер
Культура

Александра КопачеваКорреспондент

Сообщение о том, что у незрячей певицы Юлии Дьяковой похитили собаку-поводыря, появилось 30 июля. Историю подхватили соцсети и СМИ. Дьякова обратилась в полицию, уже на следующий день столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Неожиданно к поискам собаки подключился и Следственный комитет. Как позже объяснил представитель ведомства Владимир Маркин, такое распоряжение отдал лично глава СК Александр Бастрыкин. Маркин отметил, что хотя подобные случаи не входят в подследственность СК, следователи не смогли остаться в стороне.

Пропавшего лабрадора нашли 6 августа. «Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать <хозяйке> в любой момент», — написал в Twitter Владимир Маркин. Он отметил, что и имя человека, который якобы украл лабрадора, им известно, а его задержание — «дело времени». Спустя четыре дня по подозрению в краже собаки-поводыря была задержана Виктория Павленко, которая своей вины не признает.

«Я не скрываюсь и не скрывалась. И мне не стыдно, потому что 29 июля 2015 года в районе метро Профсоюзная я действовала, как всегда в подобных ситуациях, — пыталась помочь потерявшейся собаке, которая то и гляди попадет под колеса автомобиля или окажется в другой беде, а скорее всего, уже оказалась, раз она одна на улице», — написала Павленко в Facebook.

В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии собаки-поводыря в специальной амуниции на платформе Домодедово, где Павленко ждала волонтеров частного приюта для животных, чтобы передать им собаку.

Состояние уголовного дела на этот момент не известно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera