Расследования

Глеб Фетисов отправился из Лефортово под домашний арест

Этот материал вышел в № 88 от 17 августа 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Президиум Мосгорсуда рассмотрел протест заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня и заменил Глебу Фетисову меру пресечения на домашний арест. Бывшего сенатора арестовали в феврале 2014 года по обвинению в хищении 1,9 млрд рублей «Моего банка», который принадлежал Фетисову и был им продан в конце 2013 года. Находясь в Лефортово, Фетисов выкупил все долги «Моего банка» на сумму более 14 млрд рублей, которые были перечислены на счет Агентства по страхованию вкладов со счетов, контролируемых миллиардером.

Однако следователю СКР полковнику Роману Нестерову, в чьем производстве находится дело Фетисова (ранее он же вел «почтовое дело» дело Алексея Навального. И. М.), ранее удавалось убеждать суды, что возращение в Россию 14 млрд рублей — это устроение негативных последствий преступления, которое должно быть учтено при вынесении приговора как смягчающее вину обстоятельство, но не должно влиять на изменение меры пресечения (подробности в «Новой», № 14 от 11 февраля 2015 года).

А вот замгенпрокурора Виктор Гринь настаивал: «Сбор доказательств завершен, обстоятельства инкриминируемого Фетисову деяния доказаны, свидетели установлены и допрошены, фактов давления на участников судопроизводства либо иного противодействия следствию не выявлено». 14 августа президиум Мосгорсуда встал на сторону Виктора Гриня и освободил Глеба Фетисова под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera