Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Фил Радд мечтает вернуться в AC/DC

В начале июля после долгих разбирательств Радду было предъявлено обвинение в хранении наркотических средств и угрозе убийством. Ударник группы был заключен под домашний арест на восемь месяцев, а его место в проходящем сейчас мировом турне AC/DC занял Крис Слэйд. Как считает сам Радд, только Ангус Янг не рассматривает его более как участника AC/DC. «Я сам и все остальные по-прежнему считают меня полноправным членом группы, но только не Ангус. Я не хочу говорить в его адрес обидные слова, мы вместе с ним прошли через многое, к тому же он сам прекрасно понимает, что если бы я занял свое место, турне проходило бы с еще большим успехом. Дайте мне всего пять минут  для личного разговора с Ангусом в одной комнате, и я получу обратно свою работу. Обещаю. У меня выпали трудные времена, к тому же я сделал многое из того, чего мне никогда не следовало бы делать. Что поделаешь – у каждого из нас есть свой собственный жизненный путь», - сказал Радд в интервью.

 

The Dead Weather выпустят новый альбом

Третий альбом группы, в составе которой играет Джек Уайт (экс-White Stripes), получил название «Dodge & Burn», и выйдет в свет 25 сентября. В альбом войдут восемь новых песен, а так же четыре композиции («Buzzkill(er)», «It's Just Too Bad», «OpenUp (That's Enough)», «Rough Detective»), изданные ранее, но записанные заново специально для этого альбома. «Мы время от времени случайно встречались вместе в течение года, и записывали песни в студии Нэшвилла. Яркий и весьма тяжелый по своему характеру и звучанию «Dodge & Burn» полностью отвечает желанию услышать темное волшебство, которое свойственно группе The Dead Weather уже много лет», - говорится в пресс-релизе альбома.  

 

Coldplayхотят спасти детский благотворительный фонд

«Kids Company», благотворительная организация, оказывающая помощь детям и подросткам из трудных семей, оказалась на грани банкротства. По словам менеджера Coldplay Фила Харви, группа примет самое активное участие в программе по спасению фонда. «Пока все еще только начинается, но мы не собираемся упускать из виду ни одну из деятельностей этой организации, и гордимся этим», - рассказал он. Участники Coldplay ранее пожертвовали около десяти миллионов фунтов на счет «Kids Company».

 

Мемуары Патти Смит станут основой для телевизионного сериала

Книга «Just Kids», изданная в 2010 году, и получившая Национальную премию по литературе Великобритании, превратится в сериал, снимать который будет американская кинокомпания Showtime. Сценарий будет написан самой Патти Смит и телевизионным продюсером Джоном Логаном. «В сериале все действующие лица будут показаны даже шире, чем в самой книге. Мы добавим в него также несколько историй, не попавших в нее. Уверена, мы достаточно сильно удивим наших зрителей», - рассказала Патти Смит. Кто будет исполнять роль самой Смит, пока неизвестно.

 

Duran Duran выпустят новый альбом

Группа разместила в интернете песню «PaperGods», которая дала название альбому, выход которого намечен на 11 сентября. В записи «Paper Gods» приняли участие Джон Фрусчанте, Kiesza и Марк Ронсон. DuranDuran дадут серию концертов в Великобритании в ноябре и декабре этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera