Сюжеты

Защита Васильевой попросила об УДО и договорилась о ее дальнейшем трудоустройстве

Этот материал вышел в № 89 от 19 августа 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юлия МинееваКорреспондент

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. По словам адвокатов, она имеет на это полное право, потому что полностью выплатила свою долю ущерба и на данный момент отбыла больше половины назначенного ей срока.

В ходатайстве защиты отмечается, что с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом, а после вынесения приговора в мае этого года была определена в СИЗО. Таким образом, она отбыла уже больше половины пятилетнего срока, который был назначен ей судом. Особое внимание адвокаты просили обратить на тот факт, что накануне Васильева возместила ущерб в 77 млн рублей ОАО «31-й государственный проектный институт специального строительства», и на данный момент к ней нет неудовлетворенных исковых требований. К тому же, согласно ходатайству, за те 20 дней, которые Васильева находилась в исправительной колонии №1 во Владимирской области, сотрудники ФСИН не имели к ней никаких нареканий и в целом характеризуют ее положительно.

Помимо этого,  в документе сказано, что после освобождения Евгения Васильева будет работать в юридическом центре   «Григорьев и партнеры», который находится в Москве. Отмечается, что по этому вопросу уже достигнута договоренность. Также в ходатайстве адвокаты подчеркнули, что в 2001 году Васильева с красным дипломом закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а позже была удостоена ордена Почета.

В юридическом центре «Григорьев и партнеры» информацию о договоренности по трудоустройству Васильевой не комментируют.

В данный момент экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отбывает срок в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Как рассказал посетивший ее член Общественной палаты Антон Цветков, экс-чиновницу определили работать уборщицей в школе, при этом подчеркнул, что летом в школе никто не учится, и  «убирать там нечего». По его словам, она спит на одноярусной кровати, ходит на обед отдельно от остальных заключенных и по 4 часа в день  проводит в адвокатской комнате.

Прошение об условно-досрочном освобождении Васильевой будет рассмотрено судом 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera