Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Том Уэйтс написал поэму в честь Кита Ричардса

В честь выхода нового сольного альбома Ричардса Том Уэйтс написал поэму, посвященную своему давнему другу. В сочинении он называет Ричардса человеком, «прогнанным самой Королевой», способным бегать быстрее офисного факса, прошедшем вокруг земли как минимум три раза и настоящим рыцарем, которому всегда было свойственно поведение «настоящего джентельмена». Поэма в целом не носит характер абстрактного литературного произведения, и заканчивается анекдотом из жизни самого Ричардса, также изложенного в поэтической форме. Новый альбом Кита Ричардса «Crosseyed Heart» выйдет 18 сентября, и станет его первой сольной работой за двадцать три года. Альбом состоит из пятнадцати песен, одна из которых, под названием «Trouble», недавно была выпущена как сингл.

 

Вновь изданные альбомы Led Zeppelin попали в чарты Великобритании

Три последних альбома группы, прошедшие ремастеринг с помощью самого Джимми Пейджа, вызвали большой интерес. «Coda», изданный группой в 1982 году, «Presence» (1976) и «In Through The Out Door» (1979) заняли девятое, десятое и двенадцатое место в альбомных чартах страны. Тем не менее, Джимми Пейдж недавно вновь рассказал о том, что он не видит никаких причин для воссоединения группы в ближайшие несколько лет, поскольку участники LedZeppelinне могут пока прийти к единому мнению на этот счет. «Мы уже делали это несколько раз, и всегда все заканчивалось суматохой и не очень удачными выступлениями. Именно поэтому перед концертом на арене «O2» в 2007 году мы репетировали настолько усердно, что Джейсон, сын Джона Бонэма, почувствовал себя не новичком, а настоящим участником группы. Нам всем надо чувствовать себя также. Пока я не вижу причин, благодаря которым это станет возможным, поскольку нам придется согласиться друг с другом, и сделать это на более чем веских основаниях».

 

Фли увлекся пчеловодством

Бас-гитарист Red Hot Chili Peppers установил у себя дома три огромных улия, каждый из которых рассчитан на шестьдесят тысяч пчел. Фли научился пчеловодству в начале этого года, и, по его словам, это станет его основным хобби в то время, когда группа не будет занята концертной деятельностью. В прошлом году Фли рассказал о том, что Red Hot Chili Peppers начали работу над новым альбомом, который должен получиться «крайне энергичным».  

 

Motley Crue не собираются расставаться с творческой деятельностью 

Вокалист группы Винс Нейл признался, что после окончания прощального турне Motley Crue продолжат заниматься музыкой. «Мы никогда не говорили о распаде группы, мы только объявили о том, что наше мировое турне будет последним. Мы не будем давать концерты, однако уже сейчас у нас есть несколько идей, которые ждут своего воплощения в студии». Motley Crue собираются выпустить концертный фильм, который расскажет об их последних выступлениях. Кроме этого, на основе автобиографии группы под названием «The Dirt», изданной в 2001 году, будет снят художественный фильм. Последний студийный альбом группы  «Saints of Los Angeles» вышел в 2008 году.

 

Нил Янг научил Мэрил Стрип играть на гитаре

Мэрил Стрип исполнит роль Рикки Рендаццо, женщины, которая оставила свою семью ради места в рок-группе, и которая спустя много лет вынуждена вернуться, чтобы помочь своей дочери пережить личную трагедию. Режиссером фильма под названием «Ricki And The Flash» стал Джонатан Демм («Молчание ягнят», «Филадельфия»), сценарий написан Диабло Коди, получившем премию «Оскар» за сценарий к фильму «Джуно». Роль дочери Рикки исполнит дочь Мэрил Стрип Мэми Гаммер. «Я научил Мэрил довольно сносно играть на гитаре. Я все время говорил ей: «Неважно, что и как ты играешь. Главное, чтобы это было ярко, и не похоже ни на что другое», - рассказал Нил Янг. В саундтреке к фильму Мэрил Стрип исполнит десять песен, из которых девять станут кавер-версиями («I Still Haven't Found What I Ам Looking For» группы U2, «American Girl» Тома Петти и другие), а композиция «Cold One» была написана Дженни Льюис и Джонатаном Райсом специально для этого фильма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera