Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Стиви Уандер дал три неожиданных концерта за один день

Уандер выступил в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии, причем о каждом из концертов не было объявлено заранее. Во время концерта в Филадельфии Уандер обратился к публике, чтобы высказать свое мнение по поводу злоупотребления оружием со стороны правоохранительных органов. Сразу после выступления в Нью-Йорке Стиви Уандер дал интервью журналу «Billboard», в котором также обратился к этой теме. «Я думаю, что вся судебная система в нашей стране разрушена. Она нуждается в полной реконструкции. Всего один пример - когда людей, совершивших небольшое преступление, сажают в одну тюрьму с теми, кто совершил убийство, это по меньшей мере странно и совершенно неприемлемо. В такой ситуации эти люди вынуждены стать куда более большими преступниками, чем ранее. В большинстве своем все жители страны не обращают на это внимания, беспокоясь лишь о своей собственной безопасности, однако со временем вся ситуация в целом так или иначе начинает выходить из под контроля, и такая позиция становится реальной угрозой для всех», - считает Стиви Уандер.

Профессор английского университета на год превратится в Дэвида Боуи

Уилл Брукер, профессор кафедры фильмографии и культуры университета «Kingston University», проведет год под маской Дэвида Боуи. Брукеру поручили написать монографию о жизни Боуи, и, чтобы лучше понять, что представляет собой музыкант на самом деле, профессор будет гримироваться в различные образы, созданные Боуи, а также носить грим, соответствующий внешнему виду музыканта на протяжении всего его творчества. Уилл Брукер также собирается вести тот образ жизни, который был характерен для Боуи в различные этапы его жизни. Профессор посетит места, которые стали источником вдохновения для музыканта – он уже побывал в Брикстоне, Брумли и Бекенгеме, а в следующем месяце посетит Берлин. Монография Брукера будет называться «Forever Stardust».

Лана Дель Рэй записала новый альбом

«Для меня самое главное – это вдохновение, а оно не всегда меня посещает. Когда я закончила свой предыдущий альбом, я не чувствовала себя усталой настолько, чтобы не писать новые песни. Со временем они превратились в целый альбом», - рассказала она. Третий альбом Ланы Дель Рэй под названием «Honeymoon», продюсером которого стал Марк Ронсон, выйдет 18 сентября. «Так или иначе, у меня всегда возникали вопросы к тем, с кем я работала. Марк Ронсон сразу стал человеком, которого я искала всю жизнь. Я нашла, наконец, своего идеального продюсера», - призналась Рэй. Кроме новых песен, на альбоме появится кавер-версия «Don't Let Me Be Misunderstood» Нины Симон.

Моррисси вновь раскритиковал президента США

«Полагаю, что в последнее время Обама успел расстроить очень большое количество людей. Я не думаю, что после таких происшествий, которые случились в городе Фергюсон и в других местах, он на самом деле помог людям, постоянно говоря одно и то же, а именно то, что полиция всегда действует в рамках закона. Всем хорошо известно, что это далеко не так. Может быть, внутри себя он белый? Это очень логичный вопрос. Думаю, что так оно и есть», - заявил бывший лидер The Smiths.

Дэйв Грол получил огромное количество предложений, никак не связанных с музыкой

Фронтмен Foo Fighters рассказал о том, что после выхода документального фильма «Sonic Highways», режиссером которого он стал, ему предлагали снять не только документальные ленты и телевизионные сериалы, но даже рекламные ролики для компании «Heineken». «Я не профессиональный режиссер, и снимал этот фильм, целиком основываясь на своей собственной интуиции», - признался Грол в одном из интервью. Фильм «Sonic Highways» получил сразу четыре номинации «Emmy Awards», самой престижной американской премии в области телевидения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera