Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

TheRollingStones могут начать работу над новым альбомом в начале следующего года

Об этом рассказал Кит Ричардс в одном из интервью. «Я уже несколько раз пытался собрать всех в студии, но, честно говоря, в этом году это вряд ли произойдет. Никто не хочет думать о чем-то другом, кроме концертов, хотя мы уже довольно давно решили записать несколько новых песен. Я надеюсь, что после концертов в Южной Америке в феврале и марте будущего года мы вернемся в студию. Мне бы очень этого хотелось, но я прекрасно понимаю, с кем именно имею дело. Когда они закончат турне, им вряд ли захочется делать что-нибудь вообще!»

 

Дэмон Албарн спел песню слону

Одна из песен первого сольного альбома Албарна «EverydayRobots» под названием «MrTembo» была написана в честь осиротевшего слоненка, которого музыкант увидел дома у своих друзей во время путешествия по Танзании. Недавно Албарн вновь посетил теперь уже взрослого слона, и сыграл ему песню, которая была написана в его честь. «Похоже, он просто слушал, слегка поворачивая голову, а потом занялся своими обычными делами», - рассказал Албарн. В сентябре Дэмон Албарн начнет запись нового альбома мультипликационной группы Gorillaz. «Я был очень, очень занят, и не мог заниматься этим проектом. Буду рад вернуться к привычной для меня рутине, находится дома, и ездить в студию пять дней в неделю», - сказал лидер Blur.

 

Motörhead были вынуждены прервать концерт в американском городе Остин

Во время исполнения третьей песни под названием «Metropolis» Лемми перестал играть и признался, что не может больше находится на сцене. «Я не могу сделать это», - сказал он, после чего группа покинула своих зрителей. Чуть позже Лемми вернулся на сцену и вновь обратился к публике: «Вы одни из самых отличных ребят во всей Америке, и я бы с радостью сыграл для вас, но я не могу… Поэтому примите мои извинения. Увидимся в следующий раз, договорились?» О серьезных проблемах со здоровьем Лемми Килмистера стало известно в 2013 году. Ранее в одном из интервью Лемми признался, что без всяких сомнений предпочел бы умереть прямо на сцене перед своими зрителями, чем лежать несколько месяцев в больнице «со всеми этими трубочками внутри».

 

Моррисси возненавидел правительство Австралии

Власти страны решили уничтожить около двух миллионов бездомных кошек. Как заявил министр по охране окружающей среды Грег Хант, это будет сделано с целью «остановить и предотвратить исчезновение ценных, по истине волшебных пород кошек, которыми гордится вся страна». «Мы все знаем, что миром правят идиоты, однако в этом случае идиотизм явно перешел все мыслимые и немыслимые пределы», - сказал Моррисси.  

 

Билли Джо Армстронг остался недоволен церемонией вручения премий MTV

На своей странице в Twitter сразу после просмотра телетрансляции лидер Green Day написал о том, что его крайне удивило полное отсутствие рок-музыкантов среди тех, кто получил награды. «Неужели MTV на самом деле не знают ни одной хорошей рок-группы? Есть много молодых и талантливых музыкантов, которые становятся хедлайнерами фестивалей и о которых пишут в прессе, где же они, черт возьми?»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera