Сюжеты

Неожиданное противодействие на выборах встретила партия «Родина»

В Новосибирске список «Родины» в Заксобрание не допустили до выборов — формально по тем же причинам, что и «ПАРНАС»: нашли несоответствия с данными ФМС

Этот материал вышел в № 98 от 9 сентября 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталия Зотовакорреспондент

В Новосибирске список «Родины» в Заксобрание не допустили до выборов — формально по тем же причинам, что и «ПАРНАС»: нашли несоответствия с данными ФМС

В Новосибирске список «Родины» в Заксобрание не допустили до выборов — формально по тем же причинам, что и «ПАРНАС»: нашли несоответствия с данными ФМС. В Рязани партию сняли с выборов в областную думу по иску «Справедливой России». В Ямало-Ненецком автономном округе эсеры тоже подавали в суд на конкурентов, но судья встал на сторону «Родины». В Омске на кандидата в губернаторы от «Родины» подавал в суд — правда, безуспешно, — его соперник от КПРФ. А в Оренбурге партия сама подала заявление на сборщика: по их мнению, он намеренно портил подписи — и преуспел. Проблемы у партии возникли примерно в половине регионов, где они выдвинули кандидатов, — по словам председателя «Родины» Алексея Журавлева, раньше такого никогда не случалось.

«Это системная вещь, она связана и с выборами в Государственную думу, и с местными раскладами, — рассказал «Новой» Журавлев. — Власти пытаются не допустить конкуренции на местах. Они уже сформировали, как все будет в следующем году, — все понятные парламентские партии, с которыми можно договориться. Мы — реальный конкурент, иначе бы они не подавали в суд на наших кандидатов. Сегодня снимают, а завтра будут искать нашей дружбы, посмотрим».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera