Сюжеты

Власти Ростовской области призвали жителей сообщать о псевдоополченцах

Этот материал вышел в № 98 от 9 сентября 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В станице Синявской Ростовской области в публичных местах появились листовки: «В случае встречи или обращения к вам лиц, ведущих себя подозрительно, представляющихся членами ополчения, интересующихся возможностью переправиться на суда заграничного следования, незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации в обход пунктов пропуска, просьба сообщить о данных фактах в пограничные органы».

Руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Андрей Тимофеев объяснил, что нарушители в последнее время стали маскироваться ополченцами, чтобы сбежать за границу с помощью доверчивых ростовчан.

«К ополченцам Донбасса на Дону сложилось уважительное отношение, как, к примеру, к врачам, — объяснил Тимофеев. — Преступники могут использовать одежду и знаки отличия донбасского ополчения, чтобы ввести в заблуждение ростовчан и уйти за границу или уплыть на чужом катере в порты Азова и Таганрога, куда заходят суда дальнего следования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera