Сюжеты

Власти Ростовской области призвали жителей сообщать о псевдоополченцах

Этот материал вышел в № 98 от 9 сентября 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В станице Синявской Ростовской области в публичных местах появились листовки: «В случае встречи или обращения к вам лиц, ведущих себя подозрительно, представляющихся членами ополчения, интересующихся возможностью переправиться на суда заграничного следования, незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации в обход пунктов пропуска, просьба сообщить о данных фактах в пограничные органы».

Руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Андрей Тимофеев объяснил, что нарушители в последнее время стали маскироваться ополченцами, чтобы сбежать за границу с помощью доверчивых ростовчан.

«К ополченцам Донбасса на Дону сложилось уважительное отношение, как, к примеру, к врачам, — объяснил Тимофеев. — Преступники могут использовать одежду и знаки отличия донбасского ополчения, чтобы ввести в заблуждение ростовчан и уйти за границу или уплыть на чужом катере в порты Азова и Таганрога, куда заходят суда дальнего следования».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera