Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Музыканты начали поздравлять Джерри Ли Льюиса с юбилеем

Джери Ли Льюису 29 сентября исполнится восемьдесят лет. Во время концерта Льюиса в Лондоне в рамках его прощального турне Ринго Старр и Роберт Плант выкатили на сцену большой торт и исполнили в его честь традиционную «Happy Birthday».

 

Тони Айомми рассказал о будущем Black Sabbath

В большом интервью газете «The Birmingham Mail», издающейся в родном городе участника Black Sabbath, Тони Айомми признался: «Я по-прежнему люблю концерты. Просто усталость, связанная с постоянными переездами, стала для меня большой проблемой. Так или иначе, для меня лично она превратилась в один большой факт, с которым мне трудно поспорить. Да, мы летаем на очень комфортных самолетах, останавливаемся в шикарных отелях и ездим на самых дорогих лимузинах, но чисто психологическая нагрузка все равно получается слишком сильной. К тому же, каждые шесть недель мне необходимо проходить специальное исследование. В итоге, мне просто трудно давать концерты, даже после того, когда у нас наступает длительный перерыв. Но, так или иначе, мы все уже давно решили, что наступило время подвести последнюю черту. Да, все было просто прекрасно, но теперь пришло время остановиться». Айомми рассказал о новом альбоме Black Sabbath. «Я был крайне занят написанием новых песен еще тогда, когда студийные сессии для альбома «13» только начинали подходить к своему завершению. Тогда мы решили, что сможем выпустить еще один альбом BlackSabbath, но сейчас этот вопрос повис в воздухе, и я не знаю, как и где эти песни могут появиться. Тем не менее, сам альбом полностью готов». По словам Айомми, все участники группы встретились шесть недель назад с Биллом Уордом, и никто не был против того, чтобы он принял участие в последнем турне Black Sabbath, не смотря на его ссору с Оззи Озборном. «Все зависит теперь от самого Билла», — сказал он. Последнее турне Black Sabbath, которое получило название «The End», начнется в январе следующего года, и пройдет в Америке, Австралии и Новой Зеландии, а также в других странах, полный список которых будет объявлен позже. Турне продлится не менее одного года.

 

Боб Гелдоф поселит у себя дома четыре семьи беженцев

Боб Гелдоф и его подруга Джин Марин объявили о том, что в ближайшие несколько дней поселят у себя дома четыре семьи беженцев из Востока. «Я уже приготовился – мне повезло, у меня есть дом в графстве Кент и квартира в Лондоне, - и я и Джин немедленно поселим три семьи в нашем доме, и еще одну в нашей квартире. Они будут жить у нас до тех пор, пока точно не узнают, каким будет их будущее». Гелдоф назвал создавшуюся ситуацию с беженцами «абсолютно отвратительным унижением».


Дэвид Гилмор выпустит новый сольный альбом

«Rattle That Lock» станет первым альбомом Гилмора за девять лет. Альбом записывался вместе с бас-гитаристом Pink Floyd Гаем Праттом и ударником Crosby, Stills And Nash Стивом Ди Станислао. Продюсерами «RattleThat Lock» стали Фил Манзанера из RoxyMusic и сам Дэвид Гилмор. В новом альбоме прозвучит запись партии клавишных в исполнении Ричарда Райта, и хор «Liberty Choir» тюрьмы Wandsworth, в которой Дэвид Гилмор в течение года работал волонтером. «Rattle That Lock» выйдет в свет 18 сентября.

 

Motörhead возвращаются к концертам

По словам участников группы, Лемми перенес обычное воспаление легких, из-за чего несколько выступлений Motörhead были отменены. Никаких официальных заявлений по поводу проблем со здоровьем Лемми на этот раз сделано не было, однако группа продолжила свое турне выступлением в городе Сент-Люис, которое состоялось 9 сентября. «Комфортнее всего Лемми чувствует себя именно на сцене», — говорится в обращении Motörheadк своим поклонникам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera