Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Брайан Джонсон рассказал о возможном распаде AC/DC

По словам Джонсона, альбом «Rock Or Bust», выпущенный группой в 2014 году, может стать ее последней работой. «Уход на пенсию довольное странное явление, если говорить честно, но, к сожалению, хороший футболист или хоккеист никогда об этом не задумывается всерьез, пока вдруг не наступает время, когда пора идти в отставку. Примерно то же самое происходит сейчас и с нашей группой – мы еще не сказали окончательное «нет», но уж тем более не говорили слово «никогда». Для всех парней из AC/DC характерно то, что наш успех всегда является чем-то вроде сюрприза, которому мы не перестаем удивляться. Мы никогда не ожидаем чего-то подобного, единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что мы выкладываемся на все сто процентов, будь то концерт, или запись в студии. Если в этом секрет нашего успеха, то он так и останется с нами. Но мы не можем быть уверены в том, что каждое наше выступление и дальше будет собирать стадион. Мы никогда не рассматриваем что-либо как окончательно доказанное явление. Разве это возможно? Времена меняются. Тебе остается делать то, что ты умеешь лучше всего, и просто надеется, что в следующий раз все эти люди вновь придут услышать твою работу», - признался Брайан Джонсон.  

 

The Rolling Stones приступят к записи нового альбома

В недавнем интервью Кит Ричардс с радостью поделился этой новостью. «Наконец, да! Я встретился несколько дней назад со всеми из Stones, и каждый из нас решил,  что настало время отправиться в студию и начать работу над новым альбомом. Мы еще не знаем, когда именно это произойдет, могу только сказать о том, что все начнется в самом ближайшем будущем. Надо сказать, у всех нас характер таков, что подобное признание никогда не получишь, даже направив к лицу дуло револьвера».

 

Muse рассказали некоторые подробности своего будущего мирового турне

«Турне станет нашей собственной версией «The Wall Tour» Pink Floyd. Там будет огромная стая управляемых летательных аппаратов, а сцена будет представлять собой стрелу и располагаться по всей длине зрительного зала», - сказал Мэтт Беллами. «Одна компания из Нидерландов специально для нас разработала целую компьютерную программу, которая будет управлять всеми дронами. В результате, они будут летать практически сами по себе, не управляемые кем-то вручную. Сцена будет в форме стрелы, при этом она не будет слишком широкой, и, самое главное, небольшой по своей высоте. Это сделано для того, чтобы между музыкантами и их зрителями не было практически никаких препятствий», - рассказал дизайнер концертов «Drones World Tour» Оули Меткалф. Мировое турне Muse начнется в следующем году.     

 

Альбом Стиви Уандера возглавил чарты Великобритании благодаря одному небольшому видео

Стиви Уандер принял участие в съемках американского телешоу «The Late Late Show With James Corden», в котором, по традиции, ведущий Джеймс Корден везет на машине своих гостей в студию, а по пути они подпевают звучащим по радио собственным песням. Стиви Уандер исполнил «Superstition», «Sir Duke», «Isn’t She Lovely»и «I Just Called To Say I Love You». Видеозапись этой части программы появилась в интернете, и стала чрезвычайно популярной. В итоге альбом Уандера «Definitive Collection», выпущенный еще в 2002 году, поднялся на первое место в английских чартах магазина iTunes.


Дэйв Грол признался в нелюбви к сотовым телефонам в руках своих зрителей

Во время концерта Foo Fighters в городе Портланд Грол обратился к публике и призвал наполнить светом стадион перед исполнением песни «Big Me». «Сейчас у нас появилась просто прекрасная возможность. Леди и джентельмены, я хотел бы попросить вас украсить этот концерт любым возможным для вас способом. Обычные зажигалки для сигарет предпочтительнее, просто потому, что так делалось ранее на протяжении многих лет. Лично я с куда большим удовольствием посмотрел бы запись концерта группы Scorpions, чем видео Deadmau5», - сказал Грол.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera