Мнения

«Политическое насилие раньше или позже приведет к тотальному насилию»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 106 от 28 сентября 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Григорий Явлинскийполитик

Лишение Льва Шлосберга статуса депутата Псковского областного собрания депутатов по надуманному, явно политически мотивированному основанию является политической расправой с человеком, который всей своей деятельностью, каждым шагом, заявлением, газетной статьей боролся за благополучие своего края, за честь и достоинство российских военнослужащих, как живых, так и погибших, за право людей достойно жить в России.

Эта расправа свидетельствует о состоянии дел в России: травля честных людей усиливается, избирательное применение закона становится дубиной, с помощью которой можно безнаказанно глумиться над всяким, кто смеет иметь собственную точку зрения.

В прошлом году Льва Шлосберга не допустили до участия в выборах губернатора, затем жестоко избили, провели кампанию дискредитации и унижения на федеральных каналах… Цели не достигли — не запугали! Напротив, он и его коллеги по «Яблоку» провели блестящую кампанию на сентябрьских местных муниципальных выборах.

И вот теперь от страха перед ним на фоне криминальной истории «Кашин против Турчака» лишили мандата.

Нет сомнений, что федеральная власть санкционировала расправу с незаурядным и неугодным Львом Шлосбергом.

Политическое насилие, а именно это и происходит, раньше или позже приведет к тотальному насилию. Это путь в пропасть.

Выражаю уважение и солидарность лидеру псковского «Яблока» Льву Шлосбергу!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera