Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

ELO выпустя тновый альбом

«AloneIn The Universe» станет первым альбомом группы Джеффа Линна за последние четырнадцать лет. «Музыка на самом деле является очень мощной силой. Одна хорошая песня может заставить людей почувствовать себя куда менее одинокими в нашей вселенной. И сама лишь попытка написать одну из таких песен делает меня также куда менее одиноким человеком. Вся моя жизнь – начиная с детства в Бирмингеме, когда я был отчаянным мечтателем, и заканчивая сегодняшним днем, только доказывает то, как много может сделать музыка как для меня лично, так и для всех остальных», - считает Джефф Линн. Альбом «Alone In The Universe» выйдет в свет 13 ноября, первым синглом с нового альбома стала песня «When I Was A Boy». ELO (Electric Light Orchestra) была образована в 1972 году, и прекратила свое существование в 1986. Джефф Линн вернулся к группе в 2001 году, когда ELO в обновленном составе выпустили альбом под названием «Zoom».

 

Майк Керр рассказал о новом альбоме Royal Blood

По словам Керра, весь альбом был написан и записан во время турне, которое продолжается и в настоящее время. «Я построил студию в задней части нашего автобуса. Очень тяжело писать песни, а уж тем более их записывать, постоянно находясь в движении. Иногда все наши инструменты, да и мы сами, просто падали, ведь автобус часто делает крутые повороты. Но таковым было наше самосозерцание. Еще мы постоянно крутили фильмы с участием Клинта Иствуда, выключив громкость телевизора». Как признался Керр, группа «не собирается изобретать велосипед», и использовала для записи нового альбома те же инструменты, что и ранее, с точно таким же бюджетом. «И никаких предварительных дат выхода альбома, пока он не будет звучать так, как надо», - добавил он.  
 

The Jesus And Mary Chain вернулисьвстудию

Первый за семнадцать лет новый альбом группы на этот раз обязательно будет записан, о чем сообщил сам Джим Рейд. «Мы только начали свою работу, но, несмотря на это могу сказать, что звучание этого альбома станет самым характерным во всей истории группы. Не могу сказать ничего более, лучше подождать и увидеть, что получится в итоге. В 2007 году мы уже собрались вместе с подобным планом. Мы думали: «У нас просто куча очень хороших новых песен, и мы запишем очень хороший альбом The Jesus And Mary Chain. Потом сразу же начались обычные разногласия между мной и моим братом. Я говорил: «Хочу сделать так», он отвечал – «А я нет». Потом мы просто послали друг друга к черту. Сегодня все происходит совершенно иначе». The Jesus And Mary Chain недавно выпустили «живой» альбом  «Live at Barrowlands», записанный во время концерта в честь тридцатилетия их дебютного альбома «Psychocandy» в городе Глазго 23 ноября 2014 года. Последнийстудийныйальбомгруппы «Monki» былизданв 1998 году.

 

Сын Билли Джо Армстронга подписал контракт с звукозаписывающей компанией

Младший сын фронтмена Green Day Джекоб Армстронг, выступающий под именем Jakob Danger, выпустит свой первый мини-альбом на лейбле «BurgerRecords», находящимся в Калифорнии. Ранее Jakob Danger размещал свои песни на портале YouTube. Старший брат Джекоба Джоей тоже музыкант, он играет в группе под названием Swmrs, у которой уже есть контракт с той же самой фирмой звукозаписи.

 

Виниловые пластинки стали самым быстрорастущим сегментом музыкального рынка

В первой половине этого года рост продаж музыкальной продукции на виниле составил целых пятьдесят два процента по сравнению с предыдущим. «У нас есть гораздо больше поводов для оптимизма, чем это было ранее. Две трети всех продаж составляет музыкальная продукция, приобретенная на физическом носителе, причем впервые ее рост стал устойчивым. Таким образом, рынок музыки все дальше и дальше уходит от монолитности», - считает финансовый аналитик Джошуа Фридландер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera