Сюжеты

Власти Дона отменили обед для патриарха за полмиллиона рублей

Этот материал вышел в № 111 от 9 октября 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Правительство Ростовской области отменило две заявки общей стоимостью в 450 тысяч рублей: победители конкурса должны были накормить патриарха Кирилла и его свиту в 160 душ, прибывающих на Дон 14 октября.

В связи с этим 4 октября на сайте госзакупок появились две заявки — на 200 и 250 тысяч рублей. Эти бюджетные деньги чиновники были готовы отдать тому, кто в соответствующем интерьере (банкетный зал должен вмещать не менее 160 человек плюс парковка на 100 мест, посуда из фарфора и фаянса, на столах — живые цветы) приготовит для гостей соответствующие их статусу блюда. Меню церковного обеда оговаривалось в техзадании и было разделено на две категории: для всех 160 едоков (пирожки с капустой, чай-кофе, люля-кебаб из курицы, жареная телятина и т.д.), для 16 VIP-гостей то же, что и для остальных, плюс салаты из морепродуктов, сырные тарелки, рыбное и мясное ассорти, красная икра, морс из лесных ягод.

Информацию об этих заказах в тот же день, 4 октября, опубликовали несколько местных сми, в Сети началось активное обсуждение целесообразности расходования денег налогоплательщиков на кормление служителей церкви (напомним, церковь в России отделена от государства). Вечером 5 октября заказчик — правительство Ростовской области — заявку отменил. Причин отмены чиновники не назвали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera