Сюжеты

Правительство столицы передало усадьбу XIX века Измалково в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Подари жизнь» на 49 лет

Этот материал вышел в № 111 от 9 октября 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»: «Лечение наших подопечных — детей с онкологическими и гематологическими диагнозами не всегда требует постоянного пребывания в больнице. В перерывах между курсами лечения или в ходе наблюдения после окончания основной терапии ребенок может и должен жить вне больницы, а приезжать туда только на обследования и процедуры. <…>

У большинства семей нет ни родных в Москве, ни возможности снимать в столице жилье. А мест для проживания в амбулаторный период лечения катастрофически не хватает. Например, существующий пансионат Центра детской гематологии им. Д. Рогачева рассчитан на 132 ребенка, а в идеале нужно в два-три раза больше мест. 27 амбулаторных квартир, которые снимает фонд «Подари жизнь», тоже переполнены. Поэтому фонд еще несколько лет назад принял решение о необходимости создания пансионата для амбулаторных пациентов.

Строительство пансионата будет вестись на благотворительные средства. <…>

Переданная фонду усадьба Измалково уникальна. Здесь все годы после революции располагались различные детские санатории. Усадьба очень близко от основных подопечных клиник фонда «Подари жизнь»: ФНКЦ и РДКБ. Здесь, в центре поселка Переделкино, прекрасный парк, отличная территория. <…> Измалково — памятник культурного наследия, и фонд планирует действовать очень аккуратно и осторожно, чтобы в ходе создания пансионата не навредить памятнику, а, наоборот, сохранить его на многие годы и на радость детей и их родителей».

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera