Мнения

Задай любой вопрос про Сирию. Отвечают ученые, дипломаты и военные эксперты

Фото: «Новая газета»

Политика

«Новая газета»Ирина Гордиенко«Новая газета»

«Новая газета» совместно с Институтом востоковедения Российской академии наук запускает проект, в рамках которого мы будем разговаривать с ведущими российскими специалистами по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Регион сложный и раздираемый многочисленными локальными конфликтами на протяжении всего XX века. А сирийский конфликт сегодня  уже вылился в  международное противостояние, последствия которого трудно предсказать.

Под регионом Ближний Восток и Северная Африка подразумевают следующие государства: Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия,  Сирия, Турция, Ирак, Иран,  Бахрейн, Оман, Палестина, Египет, Иордания, Израиль, Йемен, Египет, Ливия, Судан, Алжир.

Государственность и суверенитет, архаика и модерн, новые политические проекты такие как «Исламское государство» (запрещено на территории РФ), светскость и религия, общество и экономика, сложный узел религиозных пересечений (сунниты, шииты, христиане, иудеи), важность региона для остального мира или локальность в рамках арабского, роль информационных войн  в конфликтах.

В комментариях к этой записи вы можете оставлять любые интересующие вас вопросы о регионе. А мы постараемся узнать ответы на них у наиболее авторитетных специалистов в каждой конкретной теме — ученых, дипломатов, военных.

Разговоры будут публиковаться в форме интервью в газете и на сайте, а затем из этих материалов издадут книгу.

Чтобы задать вопрос в комментариях, необходимо пройти авторизацию на сайте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera