Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Джону Леннону исполнилось бы семьдесят пять лет

«Каждый год так много людей отмечают день рождения Джона. Я горжусь тем, что со временем его наследие становится все важнее и важнее, и затрагивает новые поколения людей во всем мире. Люблю тебя, Джон», - написала Йоко Оно в своем послании. Ринго Старр 9 октября тоже вспомнил о своем друге, написав в Твиттере: «Сейчас в Англии два часа утра. С днем рождения Джон, с днем рождения. Любви Йоко и Шону, мира и любви всем вам».      

 

Редкая запись The Beatles будет выставлена на аукционе

Пленка с записью песни «Some Other Guy», которую The Beatles исполнили в сентябре 1962 года на концерте в клубе «The Cavern Club», была случайно обнаружена телевизионным продюсером Джонни Хампом. Как стало известно, менеджер группы Брайан Эпстайн заказал пять копий этой записи, которая в итоге осталась неиспользованной. Одна из этих копий была приобретена компанией «Apple Records» в 1993 году, судьба остальных четырех была неизвестна. Джонни Хамп выставит запись на благотворительном аукционе, который пройдет 4 ноября в Ливерпуле. В конце сентября на аукционе «Sotherby's Rockand Pop» в Лондоне был продан первый официальный контракт TheBeatles, подписанный с помощью Брайана Эпстайна. Документ был приобретен за 365 тысяч фунтов стерлингов. 

 

Роберт Смит выпустил ремикс на песню группы Ride в честь ее возвращения на сцену

Лидер The Cure является давним другом музыкантов из Ride. Перед переизданием их дебютного альбома «Nowhere», который группа из Оксфорда выпустила двадцать пять лет назад, Смит сделал ремикс на одну из его песен под названием «VapourTrail». «Я постоянно вспоминаю о таких песнях, как эта… Ее начало – одно из лучших вступлений, когда-либо написанных в истории музыки!», - считает Роберт Смит. Ride отправятся в турне по Северной Америке в начале следующего года, в рамках которого собираются дать как минимум двадцать пять концертов.
 

Слэш примет участие в съемках не совсем обычного художественного фильма
 

Слэш стал последним из музыкантов, согласившихся сыграть роль в фильме «Gutterdämmerung», ленте, основанной на классических немых кинолентах 20-ых годов прошлого века. Фильм без слов расскажет историю о мире, в котором сам Бог спасет человечество от гибели, отобрав у него основу всех злоключений – Гитару Греха. Музыку для фильма исполнят Джош Хомм, Игги Поп, Лемми из Motörhead, Слэш, Джесси Хьюз из «Eagles Of Death Metal», Volbeat, Justice, Грейс Джонс, Том Арайа из Slayerи Нина Хаген. Режиссером «самого громкого немого фильма на планете земля», как говорится в его пресс-релизе, станет Бьорн Тагемос, сценарий написан им же совместно с Генри Роллинзом. Премьера фильма должна состояться уже в конце этого года, после чего на его основе начнется специальное турне с участием одного рассказчика и группы музыкантов.  

 

Предприниматель, купивший дом, в котором жил Ян Кёртис, снова рассказал о том, зачем он это сделал

«Кто-то покупает картины, которые могут стоить еще больше. Для меня Joy Division – это Рембрандт современности», - признался Хадар Голдман в одном из интервью. Голдман (являющийся еще и профессиональным музыкантом) приобрел дом Яна Кёртиса в феврале этого года, после того, как поклонникам группы не удалось сделать это самим при помощи компании по сбору средств в интернете. «В этом доме будет музей Яна Кёртиса и его группы, а также что-то вроде клуба в цифровом формате, в котором начинающие музыканты со всего мира смогут получить финансовую поддержку», - добавил Голдман.

 

Один из героев будущих «Звездных войн» был придуман благодаря творчеству Beastie Boys

В новой части сериала «Star Wars: The Force Awakens», которая станет первой за последние тридцать лет, появится герой Ello Asty. Имя героя напоминает название альбома Beastie Boys «Hello Nasty», а на его шлеме будет надпись «Born ToIll» ( первый альбом группы назывался «LicensedtoIll»). Ello Asty является профессиональным космическим воином, с не совсем обычной манерой поведения и оригинальным характером, всегда исправляющим свои не всегда оправданные ошибки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera