Мнения

Правильная организация жизни: «немножко — всегда!»

Фото: «Новая газета»

Политика

Людмила Улицкаяписатель

— У нас есть семейная история, которую я очень люблю вспоминать. Дело в том, что когда умер мой прадед, то он просил отправить какую-то небольшую сумму, что у него была на сберкнижке. отправить в Ленинград дальней родственнице, у которой был маленький ребенок, рожденный без мужа в послевоенное время, очень сложная жизнь у всех была. 

Это было нормально, естественно эти деньги перевели. Но дело в том, что моя бабушка в память прадеда в течение многих лет ходила на почту и каждый месяц посылала 15 рублей. Естественно эти деньги варьировались и делались, то 150 р, то 1р 50, но тем не менее вот этот размер маленькой пенсии она продолжала выплачивать каждый месяц. Она шла на почту, стояла в очереди и отправлял эти деньги девочке ровно до тех пор пока она не закончила институт. И вы знаете, я это очень хорошо помню и держу в голове. Потому что дать один раз сумму, пусть даже крупную, гораздо легче чем взять на себя некоторое обязательство внутреннее, понемножку по чуть-чуть регулярно отчислять.

Чем больше людей принимает участие в благотворительном движение, тем большему количеству людей мы можем помочь.

Это очень правильная организация жизни. Немножко — всегда.

Оформите ежемесячное пожертвование размером всего в 100 рублей, и фонд «Нужна помощь» превратит ваше желание помогать в добрые дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera