Расследования

Кто и зачем следит за нашим корреспондентом?

Этот вопрос «Новая газета» письменно адресовала руководству Министерства внутренних дел России и ГУ МВД по Краснодарскому краю. Ждем ответа

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 114 от 16 октября 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

 

Этот вопрос «Новая газета» письменно адресовала руководству Министерства внутренних дел России и ГУ МВД по Краснодарскому краю. Ждем ответа

Напомним, 6 октября соб. корр. «Новой» по Южному федеральному округу Евгений Титов вместе со съемочной группой шведского телеканала SVT и представителями общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» побывал в Тамани, где строится мост в Крым.

Вернувшись домой, Титов обнаружил за собой слежку. Это видно на записи с камер наблюдения, которые мы публикуем. На снимках хорошо читаются и номера машин «слежения» — Р 532 МХ 123 регион (Краснодарский край) и Е 869 КХ 01 регион (Адыгея). Полагаем, что правоохранителям не составит труда установить их владельцев.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera