Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

Стала известна дата выхода альбома с редкими записями Курта Кобейна

Альбом «Montage Of Heck: The Home Recordings» выйдет в свет 13 ноября. Первым синглом с альбома станет кавер-версия песни The Beatles «And I Love Her», на его обратной стороне появится не издававшаяся ранее песня под названием «Sappy». «Montage Of Heck: The Home Recordings» состоит из тринадцати песен, причем в его расширенное издание войдет тридцать одна композиция. Все записи были сделаны Куртом Кобейном у себя дома.

 

Дэвид Боуи завершил концертную деятельность

По словам одного из самых знаменитых промоутеров Великобритании, организатора фестиваля «Isle Of Wight» Джона Гиддингса, Боуи никогда больше не будет выступать с живыми концертами. «Дэвид один из лучших музыкантов, с кем мне пришлось работать. В последнее время каждая наша встреча начинается с того, что он сразу говорит мне: «Я больше не даю концертов», а я вновь отвечаю: «Не собирался спрашивать ни о чем подобном». Слухи о том, что Боуи может вернуться на сцену, появились после выхода его альбома «The Next Day» в 2013 году.


Foo Fighters записали пять новых песен

Дэйв Грол рассказал об этом во время выступления группы на рок-фестивале «Austin City Limits». Некоторые из песен были записаны вместе со школьным другом Грола Беном Квеллером. «Это произошло совершенно случайно. Я только что завершил запись вокальной партии, и тут ко мне в гости зашел мой давний друг, которого я не видел шестнадцать лет. Он сказал мне «Привет!», и тут же стал петь то, что я только что записывал. Я был потрясен гармонией его голоса, он добавил в мелодию то, чего в ней не было ранее. Я сразу сказал: «Становись у микрофона и запиши это, черт возьми!», - рассказал Грол в интервью. Ранее на концерте в городе Мемфис на сцену вышел еще один друг Грола Чет Лотт, который тоже учился вместе с ним в одной школе и выиграл у него соревнование между рок-группами, когда им обоим было пятнадцать лет. Вместе с ним Foo Fighters исполнили песню «Under Pressure» группы Queen и Дэвида Боуи.

 

Фронтмен Limp Bizkit собирается переехать в Крым

Фред Дёрст рассказал и о том, что хочет получить российское гражданство. Его спутница Ксения Березина, родившаяся в Крыму, уже обучает Фреда русскому языку. Дёрст собирается заняться на новом месте продюсированием телевизионных фильмов и вести свою собственную телепередачу. Тем временем, бас-гитарист Rage Against The Machine Тим Коммерфорд принес свои извинения в связи с тем, что творчество его группы непреднамеренно повлияло на появление группы Limp Bizkit. Ранее Фред Дёрст не раз говорил о своей огромной любви к Rage Against The Machine, и регулярно исполнял песню «Killing In The Name» на концертах. «Я должен попросить извинения за существование Limp Bizkit, и делаю это сейчас. Я чувствую себя плохо из-за того, что мы, так или иначе, повлияли на возникновение этой чуши. Честно говоря, я только недавно узнал, что они так и не распались официально, но в этом нет никакой разницы. Они ушли давно, и этот факт просто замечателен по своей сути», - сказал Тим Коммерфорд.  

 

Пи Джей Харви отметила свой день рождения концертом

Выступление Пи Джей Харви прошло на сцене клуба «Barbican» в Лондоне. Концерт состоял из десяти песен и стихотворений из недавно вышедшей книги  Харви «The Hollow of the Hand». Книга иллюстрирована фотографиями, сделанными фотохудожником Симасом Мёрфи по мотивам стихотворений. Фотографии, а также специальные видео, снятые Мёрфи, показывались во время концерта.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera