Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Стала известна дата выхода альбома с редкими записями Курта Кобейна

Альбом «Montage Of Heck: The Home Recordings» выйдет в свет 13 ноября. Первым синглом с альбома станет кавер-версия песни The Beatles «And I Love Her», на его обратной стороне появится не издававшаяся ранее песня под названием «Sappy». «Montage Of Heck: The Home Recordings» состоит из тринадцати песен, причем в его расширенное издание войдет тридцать одна композиция. Все записи были сделаны Куртом Кобейном у себя дома.

 

Дэвид Боуи завершил концертную деятельность

По словам одного из самых знаменитых промоутеров Великобритании, организатора фестиваля «Isle Of Wight» Джона Гиддингса, Боуи никогда больше не будет выступать с живыми концертами. «Дэвид один из лучших музыкантов, с кем мне пришлось работать. В последнее время каждая наша встреча начинается с того, что он сразу говорит мне: «Я больше не даю концертов», а я вновь отвечаю: «Не собирался спрашивать ни о чем подобном». Слухи о том, что Боуи может вернуться на сцену, появились после выхода его альбома «The Next Day» в 2013 году.


Foo Fighters записали пять новых песен

Дэйв Грол рассказал об этом во время выступления группы на рок-фестивале «Austin City Limits». Некоторые из песен были записаны вместе со школьным другом Грола Беном Квеллером. «Это произошло совершенно случайно. Я только что завершил запись вокальной партии, и тут ко мне в гости зашел мой давний друг, которого я не видел шестнадцать лет. Он сказал мне «Привет!», и тут же стал петь то, что я только что записывал. Я был потрясен гармонией его голоса, он добавил в мелодию то, чего в ней не было ранее. Я сразу сказал: «Становись у микрофона и запиши это, черт возьми!», - рассказал Грол в интервью. Ранее на концерте в городе Мемфис на сцену вышел еще один друг Грола Чет Лотт, который тоже учился вместе с ним в одной школе и выиграл у него соревнование между рок-группами, когда им обоим было пятнадцать лет. Вместе с ним Foo Fighters исполнили песню «Under Pressure» группы Queen и Дэвида Боуи.

 

Фронтмен Limp Bizkit собирается переехать в Крым

Фред Дёрст рассказал и о том, что хочет получить российское гражданство. Его спутница Ксения Березина, родившаяся в Крыму, уже обучает Фреда русскому языку. Дёрст собирается заняться на новом месте продюсированием телевизионных фильмов и вести свою собственную телепередачу. Тем временем, бас-гитарист Rage Against The Machine Тим Коммерфорд принес свои извинения в связи с тем, что творчество его группы непреднамеренно повлияло на появление группы Limp Bizkit. Ранее Фред Дёрст не раз говорил о своей огромной любви к Rage Against The Machine, и регулярно исполнял песню «Killing In The Name» на концертах. «Я должен попросить извинения за существование Limp Bizkit, и делаю это сейчас. Я чувствую себя плохо из-за того, что мы, так или иначе, повлияли на возникновение этой чуши. Честно говоря, я только недавно узнал, что они так и не распались официально, но в этом нет никакой разницы. Они ушли давно, и этот факт просто замечателен по своей сути», - сказал Тим Коммерфорд.  

 

Пи Джей Харви отметила свой день рождения концертом

Выступление Пи Джей Харви прошло на сцене клуба «Barbican» в Лондоне. Концерт состоял из десяти песен и стихотворений из недавно вышедшей книги  Харви «The Hollow of the Hand». Книга иллюстрирована фотографиями, сделанными фотохудожником Симасом Мёрфи по мотивам стихотворений. Фотографии, а также специальные видео, снятые Мёрфи, показывались во время концерта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera