Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Radiohead заканчивают работу над новым альбомом

По словам Джонни Гринвуда, альбом практически записан, и в следующем году Radiohead отправятся в большое концертное турне. «Мы записали очень много нового музыкального материала. Теперь нам осталось просто выбрать из него все самое лучшее». Гринвуд не исключил возможности выхода нового альбома Radiohead в конце этого года.

Ноэль Галлахер рассказал об отношении своих детей к музыке

Галлахер признался, что его сыновья Донован и Сонни не слушают его музыку, также как и песни Oasis. Тем не менее, если когда-нибудь они захотят создать свою группу, он поддержит их решение. «Но я никогда не буду советовать им что-либо подобное. Почему? Мы были слишком большой группой, которая продала больше семидесяти миллионов альбомов. И я никогда не буду учить кого-либо играть на гитаре, просто потому, что вряд ли смогу это сделать — я слишком сильно увлечен этим волшебством, чтобы выступать в роли обыкновенного учителя, и могу дать лишь пару советов. Моя теория состоит в том, что в нашем доме музыкальные инструменты всегда должны быть на виду. Если у кого-нибудь возникнет к ним интерес, их всегда можно взять в руки. Если этого не произойдет, пускай все останется так, как есть. Пока мои дети слушают хип-хоп, а не музыку. Должен признаться, в последнее время мне это стало понемногу надоедать».

Blur выпустят документальный фильм

Основой фильма «Blur: NewWorldTowers», выход которого состоится 2 декабря, стали съемки выступления группы в Гайд-парке этим летом. «NewWorldTowers» — название одной из песен альбома Blur«TheMagicWhip», оно же является названием одного из зданий в городе Гонг-Конг, где записывалось большинство песен альбома. Концертные съемки в этом городе станут завершением музыкальной части фильма, и предисловием к истории записи самого альбома. В фильме будет несколько интервью участников Blur, а также большое количество съемок, сделанных во время записи «ТheMagicWhip» и в перерывах между концертами.

Red Hot Chili Peppers сыграли небольшой акустический концерт

Группа исполнила «ByTheWay», «SirPsychoSexy», «Californication», «AroundTheWorld» и «Fire» Джимми Хендрикса на благотворительном концерте в Лос-Анджелесе. «Это выступление было настоящей пыткой, поскольку мы записывали новые песни весь этот год, и многие из них ничуть не хуже наших самых лучших. Мы просто умирали от желания сыграть что-нибудь новое, но никак не могли это сделать, потому что у каждого, кто пришел на этот концерт, всегда есть с собой небольшое записывающее устройство», — рассказал Энтони Кидис.

Отец Эми Уайнхаус остался недоволен документальным фильмом о своей дочери

Как рассказал Митч Уайнхаус в интервью, режиссер Асиф Кападиа в фильме «Amy» не обратил внимания на чувство юмора, которое всегда было очень характерным для его дочери, и совершил ошибку, сделав главной темой фильма злоупотребление наркотиками. Он также назвал ленту «слишком болезненной», и рассказал о том, что будет снимать об Эми свой собственный фильм. «Мы хотим сделать что-то позитивное. В жизни Эми было очень много событий, которые не попали в эту ленту. У Асифа Кападиа была прекрасная возможность рассказать об этом, но он не счел это необходимым. Давайте узнаем об Эми что-нибудь совсем новое», — сказал Митч Уайнхаус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera