Сюжеты

Из больницы — в спортсмены

Паралимпийский комитет России берет шефство над пациентами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Паралимпийский комитет России берет шефство над пациентами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы


Фото: Паралимпийский комитет России

В больнице очередной ничем не примечательный день. Все по распорядку — завтрак, процедуры, терапия. Но его 11-летний Миша Терентьев ждал очень долго — к нему на встречу спешат особые гости — первые лица Паралимпийского комитета России. После года, проведенного в больнице, и более 20 операций Миша передвигается на коляске. Но оставить мечту о спортивных победах не в состоянии.

Паралимпийский комитет России поддерживает благотворительную акцию «Дети вне политики», организованную Фондом детского доктора Рошаля и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а президент ПКР Владимир Лукин еще и состоит в попечительском совете. В гости к Мише Терентьеву он приехал, чтобы помочь в осуществлении мечты. Во-первых, для наглядного примера образца для подражания, пригласил его тезку. Михаил Терентьев — чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону - рассказал о своей спортивной карьере, о трудностях и преимуществах активной жизни, несмотря на физические препятствия. Ирина Громова — один из лучших тренеров мира, возглавляющая команду России по лыжным гонкам и биатлону, также присутствовавшая на встрече, дала ценные рекомендации начинающему спортсмену. Вместе с первым вице-президентом ПКР Павлом Рожковым налажен контакт с местной спортивной школой, где будет заниматься Миша после реабилитации в Москве.

Во время встречи к небольшому залу постепенно, стесняясь, но любопытствуя, подтягивались и другие маленькие пациенты. Только 7-летняя Саша Дубова буквально прорвалась в центр с громким и четким заявлением: «И меня возьмите в спортсменки!» Как оказалось, в среде детей, для своего возраста испытавших больше трудностей, чем многие взрослые, гораздо больше оптимизма, веры в себя и свои силы. Для них спортсмены-паралимпийцы — пример, для спортсменов — дополнительный источник вдохновения. А для Паралимпийского комитета — еще одна приятная забота. Учитывая такой интерес к паралимпийскому движению ребят и их родителей, ПКР готовится к организации мастер-классов в стенах больницы. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera