Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Изданы все видеоклипы The Beatles

В новое издание альбома «1» вошли 24 видеоклипа группы, в том числе видео для песни «A Day In The Life», съемки которого продолжались пять часов. В видеоклипе есть кадры оркестра, приготавливающегося к записи песни в студии, кроме участников The Beatles в его съемках приняли участие Мик Джаггер и Кит Ричардс. Пол Маккартни назвал этот клип «ярким напоминанием о той эпохе, в которой мы жили». Альбом «1+», состоящий из двадцати семи песен The Beatles, занявших первое место в хит-парадах Великобритании, видеоклипов и комментариев Пола Маккартни и Ринго Старра, вышел 6 ноября. Его предшественник «1» был издан пятнадцать лет назад и разошелся тиражом более чем в тридцать семь миллионов экземпляров.

Def Leppard выпустили новый альбом

«Основная идея альбома заключалась в том, что мы прежде всего хотели записать что-то узнаваемое, характерное для нас. Когда AC/DC спустя много лет решают записать новый альбом, вряд ли кто-нибудь ожидает услышать от них «Bohemian Rhapsody». Все хотят услышать «Back in Black», или что-то похожее. Мы поступили точно так же, и очень довольны тем, что получилось», — рассказал Джо Эллиотт. Альбом «Def Leppard» вышел 30 октября, первым его синглом станет песня под названием «Let's Go».

Папа римский Франциск записал альбом, вдохновленный рок-музыкой

Альбом записан на итальянском, английском, испанском и португальском языках с участием нескольких музыкантов. «Мы попытались проникнуться верой и передать послание и человечность Папы Франциска, его готовность к диалогу с каждым, открытость и участие. Его слова, написанные для этого альбома, вступают в диалог с музыкой, иногда сама музыка вступает в диалог с его посланием. Музыкальная часть альбома во многом напоминает о традиционных святых гимнах христианской церкви» рассказал один из продюсеров альбома Дон Джулио Нерони. Альбом 'Wake Up!' («Просыпайтесь!») выйдет в свет 27 ноября.

Coldplay объявили дату выхода своего нового альбома

Загадочный постер с изображением цветка и датой появился на станциях лондонского метро, причем поклонники группы сразу узнали рисунок, который был на майке лидера группы Криса Мартина во время недавнего выступления Coldplay на фестивале «Global Citizen Festival» в Нью-Йорке. Альбом, который, как предполагается, будет называться «A Head Full Of Dreams», выйдет 4 декабря. «Это наш седьмой альбом, и мы относимся к нему как к последней книге о Гарри Поттере. Нельзя утверждать, что в какой-нибудь день мы не запишем что-нибудь еще, но, безусловно, сейчас мы завершаем большой творческий этап в истории группы. Мне так или иначе приходится думать, что это наш последний альбом. Без этой мысли мы вряд ли смогли бы издать на нем хотя бы одну песню», рассказал ранее Крис Мартин.

U2 выступили вместе с Патти Смит и Ноэлем Галлахером

Во время одного из концертов в Лондоне в рамках мирового турне U2 пригласили на сцену Патти Смит, вместе с которой исполнили одну из своих самых ранних песен «Gloria» и песню Смит «People Have The Power». Перед этим, гостем U2 стал Ноэль Галлахер, который спел вместе с группой «I Still Haven't Found What I'm Looking For» и «All You Need Is Love» The Beatles. Как рассказал Галлахер, этот концерт стал для него «мечтой, которая действительно сбылась». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera