Сюжеты

Крадущийся волк, затаившийся объект

Выставка «След» скульпторов Эрдынеева и Липатовой состоялась в Москве

Фото: «Новая газета»

Культура

Выставка «След» скульпторов Эрдынеева и Липатовой состоялась в Москве


Виктор Эрдынеев и его волк. Фото: Facebook

В Московском доме национальностей завершилась выставка скульпторов Виктора Эрдынеева и Василисы Липатовой, организованная при поддержке представительства Республики Бурятия.

Молодой скульптор-анималист Виктор Эрдынеев из Бурятии, выпускник Строгановки, уже хорошо известен Москве и не раз получал благожелательные отзывы критиков на свои работы, выполненные в неизменной бронзе. Крадущиеся волки, пластичные жирафы, летящий табун лошадей, замерший медведь — знающие Эрдынеева их точно вспомнят, но специально для ноябрьской выставки Виктор создал и совсем новые скульптуры.


Мамонт. Фото: Facebook

Выставка «След» объединила два противоположных мировоззрения.

Абсолютно иным выглядело собрание работ молодого скульптора Василисы Липатовой, супруги Виктора Эрдынеева, уже не первый раз выступающей с ним в противоречивом тандеме. Липатова представила серию «Техно Био объекты». Ее работы — поиск новых форм гармонии человека, природы с неизвестным и потому тревожным механическим будущим.


Василиса Липатова и «Облако». Фото: Игорь Дремин

Выставка началась 29 октября, а закрылась 8 ноября. Посетить ее смогли более сотни желающих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera