Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Гитара Джона Леннона была продана на аукционе

Акустическая гитара GibsonJ-160E, на которой Джон Леннон играл во время записи песен «LoveMeDo» и «IWanttoHoldYourHand», была приобретена лицом, пожелавшим остаться неизвестным, за сумму в два миллиона и четыреста тысяч долларов на аукционе Julien'sAuctions. Гитара принадлежала Леннону в 1962 году, однако в 1963 исчезла. Музыкант-любитель Джон Маккоу купил ее за несколько сотен долларов в середине семидесятых в городе Сан-Диего. Прочитав книгу об инструментах, которые использовали участники TheBeatles, Маккоу обратился к экспертам творчества группы, чтобы узнать, не принадлежала ли его гитара Джону Леннону в самом начале 60-ых, и получил официальное заключение, в котором говорилось, что как минимум на 99 процентов «этот инструмент не имеет никакой исторической ценности». Лишь спустя много лет стало известно, что серийный номер гитары полностью совпадает с тем номером, который был на инструменте, приобретенным Джоном Ленноном.

 

Кирк Хэмметт рассказал о новом альбоме Metallica

«Мы постепенно продвигаемся дальше, и надеемся, что наш новый альбом выйдет в следующем году. Не хочу говорить что-либо более конкретно, поскольку, когда мы работаем в студии, может произойти все, что угодно. Этот альбом во многом похож на «DeathMagnetic», весьма вероятно, что мы движемся примерно в том же направлении». Четыре концерта Metallica, записанные во время их турне «ByRequest» в 2014 году, будут изданы на виниле. Выступления в Монреале, Боготе, Хельсинки и Стамбуле (выбранные поклонниками группы) станут частью шестнадцати концертных виниловых альбомов, которые Metallica выпустит в конце ноября этого года.

 

Лемми из Motörhead не любит Radiohead

В одном из интервью Лемми Килмистера попросили прокомментировать то, что многие современные рок-группы, например, Radiohead, стараются изменить свое звучание с каждым новым альбомом. «И это у них не очень хорошо получается», - ответил Лемми, признавшись, что он не является поклонником группы Radiohead. По его словам,  Motörhead собираются записать акустический альбом и альбом, целиком состоящий из кавер-версий.

 

Лидер Deerhunter назвал себя старым человеком

Группа выступила в прямом эфире радиостанции «KCRW» в Лос-Анджелесе, исполнив несколько песен из своего недавно вышедшего альбома «FadingFrontier». В интервью после выступления Брэдфорд Кокс признался: «На самом деле я очень самолюбив… и просто трудный в общении человек. Когда я чувствую, что мне надо заниматься каким-нибудь нашим проектом, я делаю это. Но прежде всего я занимаюсь только тем, что мне нравится самому. Почему? Просто потому, что я уже весьма старый человек. Я расстался с молодостью и никому ничего не должен. Все свои долги я отдал сполна». Брэдфорд Кокс также назвал идею о том, что музыка может помочь людям «весьма буржуазной концепцией».

 

Ноэль Галлахер крайне отрицательно высказался о современных рок-музыкантах

«Выглядят они все здорово. Алекс Тернер, Майлз Кейн, парни из RoyalBlood… У всех очень узкие джинсы, кожаные ботинки и маникюр. Моя кошка имеет к рок-н-роллу куда большее отношение, чем все они вместе взятые. Люди говорят о них, что они интересные. Интересные! Я не хочу слышать ничего интересного, рок-н-ролл совсем не об этом. Когда кто-нибудь начинает говорить о Radiohead, мне постоянно приходит в голову мысль: похоже, у этой группы никогда не было плохих рецензий, и, вероятнее всего, никогда не будет. Если Том Йорк засунет что-то в лампочку и будет дуть в нее, словно играя на пустой бутылке, ему сразу дадут девять звезд из десяти возможных. И это меня действительно беспокоит. Я был на их концерте пару лет назад. Это был чудесный, светлый вечер. Они вышли, и стали играть это пост-техно, «ди-ди, ди ди». Чертовски здорово, так сказать. А потом он начал петь. Нет, не для нас. Мы были просто людьми, зашедшими на вечеринку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera