Сюжеты

Москва — Парижу: песни на французском около посольства Франции

Фото: «Новая газета»

Общество

Перед посольством Франции в Москве сегодня звучали песни на французском языке. Идея устроить такой импровизированный концерт пришла «Новой газете», и мы сразу поделились ею со своими друзьями. Позвонили Сергею Казарновскому, директору одной из лучших московских школ — «Класс-центр», № 686. У него в школе училось и учится много талантливых музыкантов, он позвонил Алексею Круглову, саксофонисту. Тот — своим друзьям, контрабасисту Вадиму Правилову, нужны были ударные — помог Петр Афанасьев.

Откликнулся Центр изучения французского языка "Лё театр" и его руководитель Галина Бушуева. Собрать за вечер двадцать маленьких актеров не составило труда. Трио аккомпанировало — «Марсельезу» знали все. В стороне стоял посол Франции Жан-Морис Рипер. Слушал молча, подошёл и пожал руку каждому. Он здесь, с людьми, каждый день. Пели Жоржа Брассенса - Les Copains D'Abord, Ива Жаме - Gare Au Train, знаменитые «Елисейские поля» Джо Дассена. Хор французской песни имени Жоржа Брассена исполнил Utile Жюльена Клерка. Все это происходило прямо перед посольством. Даже в снег здесь выстроилась очередь к книге скорби, в которой можно обратиться к французскому народу. Почти метровые горы цветов заметало снегом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera