Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Боно назвал теракты в Париже первым прямым ударом по рок-музыке

«Если задуматься обо всем этом, то прежде всего поражает мысль о том, что большинством жертв во время этих событий стали поклонники музыки. Ничего подобного никогда не происходило ранее. То, что произошло, невероятно трагический факт. Погибли люди, ради которых мы живем… Это хладнокровное убийство так или иначе затронуло каждого, и я до сих пор не могу думать ни о чем другом». Как стало известно, группа U2 находилась в нескольких километрах от места взрыва в клубе, на репетиции перед серией концертов в Париже, которые были отменены из-за произошедших терактов.

 

Брюс Дикинсон напишет книгу о своей жизни

Мемуары вокалиста Iron Maiden должны выйти в 2017 году, в том числе в формате аудио-книги. «Возможность рассказать о себе с помощью литературного творчества представляется мне крайне интересной и в чем-то уникальной, тем более что для этого наступило самое подходящее время. Весь следующий год мы проведем в турне, и между концертами я собираюсь рассказать обо всем,  чем была наполнена моя жизнь. Надеюсь, что наше турне добавит в книгу что-то совершенно неожиданное», - рассказал Брюс Дикинсон. Мировое турне Iron Maiden, во время которого группа даст концерты в тридцати пяти странах, посвящено выходу альбома  «The Book O fSouls».

 

TheCure отправятся в турне по Северной Америке

Группа даст как минимум двадцать семь концертов, некоторые даты их турне, которое начнется 11 мая в городе Новый Орлеан, пока не объявлены. Перед всеми концертами TheCure будут выступать TheTwilightSad.

 

Дэвид Боуи записал новый альбом

«Blackstar» станет двадцать пятой студийной работой Боуи, и выйдет 8 января 2016 года, в день, когда музыканту исполнится шестьдесят девять лет. Заглавная песня альбома будет издана в виде сингла 20 ноября. Альбом состоит из семи песен, но длиться сорок пять минут. Основой песни «Blackstar» стала музыкальная тема, написанная Боуи для телевизионного криминального сериала под названием «TheLastPanthers». Недавно режиссер Дэнни Бойл («Trainspotting», «28 DaysLater») признался в том, что крайне огорчен отказом Дэвида Боуи написать музыку к фильму, главным героем которого является он сам. «Я работал над этим сценарием больше двух лет, и вряд ли смогу снимать этот фильм без его музыки. Наш главный персонаж носит другие имя и фамилию, но, как бы то ни было, Боуи не дал своего согласия даже на использование своих песен», - рассказал Бойл.

 

The Rolling Stones объявили о своем турне по Латинской Америке

Турне «America Latina Ole» начнется в феврале будущего года. TheRollingStones дадут двенадцать концертов в семи странах в течение шести недель. Одно из выступлений пройдет на знаменитом стадионе Maracanaв Рио Де Жанейро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera