Сюжеты

Полковники на обочине

Дагестанские дальнобойщики не смогли присоединиться к общероссийской акции против системы «Платон»

Этот материал вышел в № 133 от 2 декабря 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Дагестанские дальнобойщики не смогли присоединиться к общероссийской акции против системы «Платон»

Напомню, с момента введения в действие системы «Платон» 15 ноября в Дагестане проходит крупнейшая акция протеста дальнобойщиков. По всей республике водители бастуют на федеральной трассе М29 Ростов—Баку.

Наиболее крупные точки протеста — поселок Манас Карабудахкентского района, трасса в районе Хасавюрта, Кизлярский и Каякентский районы, граница с Азербайджаном. Первоначально дальнобойщики планировали присоединиться к общероссийской акции протеста и 30 ноября двинуться колоннами на Москву. Однако при выезде из республики на границе с Калмыкией сотрудники полиции начали останавливать пустые фуры. Пропускали только фуры, груженные товаром, при этом участковые записывали паспортные данные водителей и брали с них расписку об отказе от участия в протестной акции.

«Мы постояли на границе весь день, — говорит Аскер, дальнобойщик из Махачкалы. — Там такие чины приезжали! Целый начальник республиканского ГИБДД, его помощники и заместители. По обочинам стояли полковники и подполковники. Ну мы развернулись и разъехались по домам. Но бастовать мы не прекратим и регистрировать свои фуры в системе «Платон» не собираемся. Не пускают в Москву — что-нибудь еще придумаем, пока налог не отменят».

По последним данным, у Хасавюрта по-прежнему стоят около 200 фур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera