История

Внимание: неоказанные медицинские услуги москвичам вписывают на сайте ФОМС. Проверьте портал госуслуг и пишите нам

Фото: «Новая газета»

Общество

«Новая газета»редакция

Есть продолжение:

Власти Москвы проверят более 260 сообщений читателей «Новой газеты» о «вписанных услугах» на сайте ФОМС

«Новая газета» начинает расследование ситуации с приписками в информационной системе Фонда обязательного медицинского страхования.

Знаете ли вы, какие медицинские услуги получали в прошлом году? Ходили на прием к терапевту? Лечили зубы? Сдавали анализы?

Как оказалось, то, что знаете вы лично про себя, может сильно отличаться от того, что записано про вас и ваши отношения с поликлиникой и больницей на портале Госуслуг.

Каждый человек, имеющий полис обязательного медицинского страхования — ОМС — имеет теперь свой личный кабинет в интернете на портале Госуслуг.

Мы протестировали этот информационный ресурс с помощью наших читателей и обнаружили, что москвичам вписывают посещения врачей и процедуры, которых не было на самом деле — часто в то время, когда люди были в командировке или в отпуске.

Попутно стало известно, как низки тарифы на медицинскую помощь: прием врача-терапевта стоит 90 руб. 99 коп., прием отоларинголога — 84 руб. 53 коп.

Мы связались с Минздравом и рассказали о своей находке. В ответ нам пообещали, что будут разбираться в ситуации. Как сообщил Олег Салагай, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России, «министром Вероникой Скворцовой дано поручение Фонду обязательного медицинского страхования провести проверку по данному факту».

Как узнать, есть ли у вас приписки? Получите доступ к порталу gosuslugi, зайдите на сайт Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (mgfoms.ru), войдите в личный кабинет

проверьте, были ли вам оказаны в текущем году медицинские услуги, о которых вы ничего не знали.

Если написанное в личном кабинете не соответствует действительности, просим сообщить об этом нам, а также сделать скриншот и прислать в редакцию на адрес rybinal@yandex.ru.
Тему ведет обозреватель «Новой газеты» Людмила Рыбина.

Пример скриншота:


Стрелка указывает на приписанные медицинские услуги. Во втором столбце их стоимость

P. S. Уважаемые пользователи, отправляя нам скриншоты, вы подтверждаете свое согласие на обработку ваших персональных данных, в том числе медицинскую информацию. Мы точно не будем передавать третьим лицам ваши имя и фамилию. Возможностью связаться с вами (на тот случай, если для ведомственного расследования потребуются доказательства нарушений) будет электронная почта, с которой вы отправите нам письмо. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera