Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

U2 назвали имена всех погибших при терактах в Париже во время своего концерта

На первом выступлении в парижском «AccorHotels Arena», которое было перенесено из-за произошедших в столице Франции трагических событий, на экране, расположенном на сцене, голубым, белым и красным цветом были отображены имена людей, чья жизнь была прервана во время террористических нападений. Боно обратился к публике со словами: «Мы вместе с теми, чьи семьи потеряли своих близких в Париже. Мы вместе с теми, чьи семьи испытывают горе в Сан Бернардино. Мы вместе с семьями в Бейруте и Стамбуле. Мы будем вместе, пока те, кто, руководствуясь своими заблуждениями, не получат то, что заслужили, из рук бога». Выступление U2 должно было состояться в конце ноября. Боно рассказал о том, как его группа пыталась помочь музыкантам Eagles Of Death Metal. «Мы решили отдать им свой самолет и купили сотовые телефоны. Самолет им был не нужен. Джесси позже сказал мне, что самым главным для них была возможность отправить текстовое сообщение и попытаться выяснить, что происходит вокруг. Их телефоны остались где-то за сценой клуба».


Билли Корган написал прощальное письмо Скотту Вэйланду

Лидер Smashing Pumpkins назвал Вэйланда «одним из главных голосов нашего поколения», вместе с Куртом Кобейном и Лейном Стэйли из Alice in Chains. «Мы потеряли его, и это просто трагедия, и ничего больше», - признался Корган. «Только что узнал новость об этой смерти, и не могу не взять в руки ручку, чтобы написать на бумаге свои чувства и выразить свое уважение Скотту. Я не собираюсь говорить о том, что знаю больше, чем на самом деле, или добавить грустную проповедь о том, как сильно он любил жизнь. По меньшей мере, так я могу сказать, что сейчас он, без всяких сомнений, находится в руках милости и вечной любви».

 

Ударная установка Ринго Старра была продана на аукционе

«Ludwig Oyster Black Pearl», на которой Ринго играл во время записи песен  «Can't Buy Me Love», «She Loves You», «All My Loving» , «I Want to Hold Your Hand» и более чем двухсот концертах The Beatles в 1963 и 1964 годах, была приобретена на аукционе за 2 миллиона 200 тысяч долларов. Часть этой суммы будет передана в благотворительный фонд Ринго Старра «Lotus Children Foundation». Тем временем, в Ливерпуле в честь пятидесятилетия со дня последнего концерта The Beatles в своем родном городе был установлен памятник. Бронзовая скульптура, сделанная художником Энди Эдвардсом, изображает участников группы, идущих по улице. The Beatles дали свой последний концерт в Ливерпуле 5 декабря 1965 года на сцене клуба «Empire Theatre».

 

Рэппер 2 Chainz сделал подарок одинокой женщине

Музыкант из Америки оплатил все расходы на дом Дидри Плейтер, ветерана военных сил США, страдающей нарушением опорно-двигательного аппарата, на год вперед, и сообщил ей о том, что оплатит все ее расходы на приобретение новой мебели для ее дома. Ранее 2 Chainz сделал несколько пожертвований в благотворительный фонд «TRU Foundation», одним из спонсоров которого он является.

 

Ронни Вуд вновь станет отцом

Жена Ронни Вуда Салли Хамфрайс ожидает появления на свет близнецов. Вуд, которому исполнилось шестьдесят восемь лет, женился на 37- летней Салли в 2012 году. У гитариста The Rolling Stones уже есть четверо детей. В своем недавнем интервью он рассказал и о том, что The Rolling Stones собираются начать работу над своим новым альбомом в декабре этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera