Сюжеты

Мэрский скандал

Не утихает в Самаре скандал вокруг торжества по случаю юбилея городского главы Олега Фурсова, на который якобы было затрачено «10 млн бюджетных средств с особым цинизмом»

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 140 от 18 декабря 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Не утихает в Самаре скандал вокруг торжества по случаю юбилея городского главы Олега Фурсова, на который якобы было затрачено «10 млн бюджетных средств с особым цинизмом»

17 декабря начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил корреспондентам местных изданий, что в ходе проверки сотрудники полиции установили, что группа лиц из числа руководящих работников городской администрации сообщила руководителям коммерческих организаций Самары заведомо ложные сведения о необходимости поставки продуктов питания для проведения новогодних утренников в детских социальных учреждениях. В действительности же продукты использовались для организации банкета.

Начальник регионального Главка сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России. «В настоящее время мы продолжаем неотложные оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Мы будем беспощадно бороться с мошенниками вне зависимости от чинов и званий», — сказал генерал-лейтенант полиции.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, ставший одним из инициаторов проверки банкета, сообщает в своем микроблоге, что одной из центральных фигур в громком деле является Андрей Власов, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Самары.

Напомним, что на брифинге, который мэр экстренно созвал 16 декабря, он упоминал департамент потребрынка в негативном контексте, заявив, что проверка показала множество нарушений в деятельности ведомства.

Депутат Хинштейн пишет, что Андрей Власов заявил на допросе о полученных указаниях собрать с рынков города продукты на детский праздник, а доставить весь «урожай» 12 декабря в отель «Холидей Инн» на стол юбиляру. К сожалению, Андрей Власов забыл, кто именно поручил ему это задание. Александр Хинштейн подсказывает Власову в своем «твиттере»: «Хотя у него один начальник: О.Фурсов».

Настроение горожан существенно изменилось: в дикую историю про заказ продуктов Олегом Фурсовым якобы для детей-сирот, а на самом деле — себе на банкет, верят немногие. Пахнет «заказухой», и теперь общественность увлеченно задается вопросом «кто подставил кролика Роджера», и не сообщат ли следующим пунктом, что и блюда на празднике приготавливались из христианских младенцев.

Теги:
мэр, самара
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera