Сюжеты

Это поступок

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 140 от 18 декабря 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

 

В московском Доме журналиста состоялось очередное вручение премии им. Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Этой премией Фонд защиты гласности ежегодно отмечает работы, которые заставляют шевелиться нашу общественную совесть.

С гордостью сообщаем, что в этом году лауреатом премии стала специальный корреспондент «Новой» Елена Костюченко — за материал «Солдат Доржи», о танкисте, воевавшем в Донбассе.

В пятерку номинантов премии вошел еще один наш корреспондент — Павел Каныгин, а также омский корреспондент «Учительской газеты» Наталья Яковлева, фрилансеры Нигина Бероева и Виктория Ивлева (также сотрудничающая с «Новой»).

Поздравляем! Гордимся!

«Новая»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera