Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Дэвид Боуи выпустил еще один сингл с нового альбома

Сингл «Lazarus» вышел 18 декабря, ранее был издан сингл с заглавной песней двадцать пятой студийной работы Боуи. Продюсер Тони Висконти рассказал о том, что на запись альбома «Blackstar» в той или иной степени повлияло творчество рэпера Кендрика Ламара. «Мы не вдохновлялись ничем подобным в студии, но в конечном итоге мне и Дэвиду понравилось то, что Кендрик весьма открыт по отношению к окружающим, и, самое главное, он никогда не хотел записать что-то именно в стиле хип-хоп. Он постоянно добавлял в свою музыку все, что угодно. Именно это было основной целью при записи этого альбома. Так или иначе, мы любым путем хотели уйти от традиционного рок-н-ролла как можно дальше». Альбом «Blackstar» выйдет 8 января.

 

Ноэль Галлахер и Дэмон Албарн выступили вместе на концерте, посвященном 60-летию бас-гитариста The Clash

Бывшие непримиримые соперники, Галлахер и Албарн вместе с Крисси Хайнд, Заком Старки, Джеффом Вуттоном, самим Полом Симононом и другими музыкантами дали концерт в день рождения участника The Clash. Кроме композиции «Dare» (Gorillaz), музыканты сыграли «I Fought The Law», «Brand New Cadillac» и «Janie Jones».

 

Документальный фильм и альбом расскажут о концерте в память Джорджа Харрисона

Концерт под названием «George Fest» состоялся в сентябре прошлого года на сцене «El Rey Theatre» в Лос-Анджелесе. В нем приняли участие музыканты из The Strokes, The Killers,The Flaming Lips, Spoon, Weezer, Beach Boys, Нора Джонс, друзья Джорджа Харрисона и его сын Дани. Альбом «George Fest: A Night To Celebrate The Music Of George Harrison», состоящий из двадцати семи песен, и документальный фильм под таким же названием, будут изданы 26 февраля будущего года. Все доходы от концерта были перечислены благотворительному фонду Sweet Relief, помогающему музыкантам, оказавшимся в трудном положении.

 

Большой камень в штате Миссиссиппи назван в честь Би Би Кинга

Камень из черного гранита, недалеко от которого находится могила Би Би Кинга, станет основой сада, который будет посажен как дань памяти легендарному музыканту. Музей в городе Индианола, также расположенный рядом, уже носит его имя.

 

Джулиан Касабланкас изобрел велосипед

Лидер The Strokes получил патент на электрический велосипед, полностью сконструированный им самим. «Просто ужасно, сколько времени потребовалось на то, чтобы получить этот документ, но, тем не менее, для меня это просто удивительное событие. Это велосипед с электроприводом, у него нет педалей, и в сложенном виде он не больше обычного чемодана. Инженеры из Германии помогли мне с техническим обеспечением. Мы назвали его «Free Cross». Его можно брать с собой куда угодно, хоть на другую часть света. Мне кажется, что это изобретение для достаточно ленивых людей, ведь даже для его транспортировки вам не надо прилагать никаких усилий», - рассказал Касабланкас. По его словам, The Strokes продолжают запись своего нового альбома. Только что группа побывала в Мексике, где в одной из студий записала партию ударных для новой песни и провела несколько студийных сессий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera