Сюжеты

V докфест в кинотеатре «Новой»

Уже в пятый раз в дни зимних каникул мы проводим мини-фестиваль, показывая на нашем сайте актуальное документальное кино

Этот материал вышел в № 143 от 25 декабря 2015
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

Уже в пятый раз в дни зимних каникул мы проводим мини-фестиваль, показывая на нашем сайте актуальное документальное кино

В этом году мы делаем смотр при участии «Артдокфеста», лучшего независимого показа русскоязычного неигрового кино в стране.

Нам удалось собрать разнообразную программу. Авторы фильмов, в отличие от большинства создателей игрового и официального документального кино, не прячут от вызовов действительности голову в песок. Они размышляют о прошлом и настоящем. Мы не сосредотачивались на политике. Но о чем бы ни говорили авторы фильма: о Довлатове, Ройзмане, Горенштейне, юном актере 30-х или герое и поэте, прославившемся в годы войны, о знаменитых именах и безвестных, — это разговор по существу о возможностях сосуществования с действительностью, о смыслах, которые дают силы и надежду жить дальше.

Предлагаем нашим читателям редкую возможность наверстать упущенное. На время зимних каникул посмотреть заметные работы последнего времени.

С 3 января наши показы будут идти в комфортном для нашего зрителя режиме. В течение целых суток вы сами определяете время просмотра. Один день (с 0.00 до 23.59) — один фильм. Время — московское.

У вас есть возможность не только посмотреть, но и обсудить картины вместе с авторами, которые будут внимательно читать ваши отзывы в комментариях к странице Докфеста. Высказывайтесь, спорьте, поддержите режиссеров, которые в нынешние непростые времена продолжают делать актуальное неигровое кино.

Этим смотром в наступающем году мы открываем на нашем сайте онлайн-кинотеатр «Новый». Два раза в месяц по воскресеньям будем знакомить вас с интересными игровыми, анимационными и документальными работами.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera