Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Guns N' Roses официально объявили о своем воссоединении
Аксель Роуз, Слэш и Дафф Маккаган, участники оригинального состава Guns N' Roses, вновь выступят вместе. Группа станет хедлайнером рок-фестиваля Coachella, кроме этого, Guns N' Roses собираются отправиться в турне по Северной Америке, во время которого дадут двадцать пять концертов. Пока неизвестно, кто будет играть на ударных, также как и то, вернется ли в группу гитарист Иззи Стрэдлин. Слухи о воссоединении группы появились в сентябре прошлого года после того, как один из музыкальных порталов сообщил о том, что Аксель Роуз и Слэш, в течение длительного времени не разговаривавшие друг с другом, в личной беседе согласились возродить группу. Как утверждается, за каждый из своих концертов группа получит около трех миллионов долларов. Последний концерт Guns N' Roses состоялся в Аргентине 17 июля 1993 года.

Менеджер Джон Райт опубликовал петицию с просьбой назвать недавно открытый элемент тяжелого металла в честь Лемми Килмистера
«Во время рождественских праздников после внезапной смерти Иэна «Лемми» Килмистера тяжелый рок неожиданно потерял своего главного и незаменимого музыканта. Лемми был одной из сил природы, также как и частью всего, из чего только может состоять музыка хэви метал», - говорится в петиции, которую уже подписали около двадцати тысяч человек. Многие поклонники Motorhead, однако, не согласны с подобным прошением. Как написал один из них, Лемми никогда не называл себя музыкантом, играющим хэви метал. «Наоборот, в своем интервью, которое было опубликовано в 2010 году, Лемми так и сказал: «Мы – не группа, играющая хэви метал. Мы всегда были группой, играющей рок-н-ролл». Почему так много людей не хотят обращать внимания на слова самого Лемми?» Несколько дней назад в честь лидера группы Motorhead одна из звезд получила имя «Лемми».

Кортни Лав исполнила песню «Creep» группы Radiohead
Произошло это во время концерта на частном вечере композитора и продюсера популярной музыки Линды Перри 5 января в городе Лос-Анджелес. Сам вечер был посвящен выходу новой песни, написанной Перри.

The Offspring продали авторские права на большинство своих песен
Музыкальная компания «Round Hil» из Нью-Йорка приобрела права на песни группы за 35 миллионов долларов. «Мы уверены в том, что позаботились о своем каталоге самым правильным образом, и этот шаг невероятно важен для нас в перспективе будущего творчества группы. Эта компания прекрасно понимает всю ответственность, которая теперь лежит на ней, в связи с тем, что мы продолжаем выступать и писать новые песни, и что наше прошлое крайне тесно связано с нашим будущим», - заявил по этому поводу Декстер Холланд.

Лана Дель Рэй защитила себя от угроз со стороны двух девушек из России
Как рассказала Лана Дель Рэй, две ее поклонницы, Наталья и Юлия, в грубой форме оскорбили ее после одного из концертов, после чего помешали ее прогулке по улице, едва не совершив нападение, и стали угрожать самоубийством в письмах, пришедших к ней по электронной почте. Суд города Лос-Анджелес запретил этим лицам приближаться к Лане Дель Рэй ближе, чем на сто пятьдесят ярдов в течение трех лет, и искать любых контактов как с самой певицей, так и со всеми, кто так или иначе знаком с нею лично. Лана Дель Рэй решила обратиться в суд, поскольку, по ее собственным словам, она начала чувствовать прямую угрозу своей безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera