Сюжеты

Депутат Никитчук: «Люди с нетрадиционной ориентацией оскорбляют человеческое достоинство»

19 января в Госдуме рассмотрят законопроект коммунистов о запрете «публичной демонстрации искаженных сексуальных предпочтений»

Фото: «Новая газета»

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

19 января в Госдуме рассмотрят законопроект коммунистов о запрете «публичной демонстрации искаженных сексуальных предпочтений»


Депутат Иван Никитчук. Фото: РИА Новости

Депутаты КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму законопроект, запрещающий «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Предварительное рассмотрение законопроекта назначено на 19 января. Соответствующей формулировкой авторы предлагают дополнить Кодекс об административных нарушениях и взимать с граждан штрафы от 4 до 5 тысяч рублей за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений». Инициатива предусматривает и иной вид наказаний — арест до 15 суток, если «каминг-аут» происходит в образовательных учреждениях или местах культуры.

Особый интерес представляет пояснительная записка к документу. В ней авторы законопроекта недвусмысленно намекают, что гомосексуализм в России распространяется с подачи Соединенных Штатов.

В качестве доказательства приводят слова экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон: «Права геев — это права человека, а права человека — права геев». Не забыли и про «сообщника» госпожи Клинтон Барак Обаму, который еще в 2011 году объявил борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом.

В записке коммунисты рассматривают опыт Советского Союза в борьбе с гомосексуализмом, где за мужеложство полагалось наказание от трех до пяти лет лишения свободы. Для большей убедительности Никитчук и Арефьев приводят в пример ближайших партнеров России — Белоруссию и Казахстан, где парламентарии, а то и главы государств, еще больше озабочены проблемой пропаганды гомосексуализма. Президент Александр Лукашенко, мол, и вовсе хочет вернуть уголовное наказание за половые сношения между мужчинами. На этом фоне, законодательная инициатива российских коммунистов кажется им самим лишь средством профилактики от педофилии, которую они назвали «важнейшим компонентом гомосексуального движения». О том, что предложенный законопроект может быть излишним в законодательстве страны, депутаты не беспокоятся. По их мнению, закон «О защите детей от информации», призванный бороться с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, недостаточно эффективен, поэтому необходимо «принять новые меры».

Неожиданно за гомосексуалов заступился депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. Он выступил против штрафов и арестов представителей ЛГБТ за выражение своей ориентации. «Ничего не хочу сказать плохого про коммунистов, не буду обвинять их в пиаре, но по факту я не согласен с их предложением. Почему? В связи с тем, что публичное проявление своей ориентации, оно должно содержать элемент склонения к пропаганде, но оно может и не содержать его. А вдруг это, предположим, публичное признание в своем недуге, когда человек, артист или журналист, говорит, что, да, я откроюсь вам, я нетрадиционной ориентации и от этого очень страдаю. Бывают люди, которые борются с этим недостатком. Его за это надо на 15 суток сажать? Нет, нельзя», — заявил парламентарий в интервью информагентству «Народные новости».

«Новая» попросила прокомментировать законопроект о каминг-ауте самих авторов.

Иван Никитчук:

— Не понимаю я, что все такой шум подняли по поводу этого законопроекта. Мы живем в России. Здесь живут и православные, и мусульмане. Вы знаете их реакцию на Запад, который гонит этот ветер, всю эту дурь про защиту прав человека, гей-браки? Я встречаюсь с людьми, с избирателями, они жалуются, что наша страна на эти веяния никак не реагирует. А ведь Россия — это страна, в которой всегда были такие понятия, как стыд и совесть.

Вот когда человек сумасшедший и называет себя Наполеоном, мы же его лечим в психушке. А геи — это тоже больные люди, а мы тут говорим о правах человека, о том, что надо их защищать.  А что если я захочу защищать право справить нужду посреди улицы? Эти люди с нетрадиционной ориентацией оскорбляют человеческое достоинство!

 

Николай Арефьев: 

— Я не буду давать комментарии по этому законопроекту, у меня есть более серьезные законопроекты, а вас (журналистовВ.Ю.) интересуют только гомосексуалисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera