Мнения

«Тщета геополитики»

Лекция Андрея Зубова

Общество

«Новая газета»

Лекция Андрея Зубова


В среду, 13 января, в 19-00, в рамках кафедры истории «Новой газеты» доктор исторических наук, профессор Андрей Борисович Зубов прочитал лекцию на тему «Тщета геополитики».

Из лекции вы узнаете, как возникла наука геополитики в конце XIX — начале ХХ века, к какому кругу научных и интеллектуальных дисциплин она относится; познакомитесь с творчество Рудольфа Челлена, Карла Хаусхофера и Маккиндера. Профессор Зубов расскажет, как и чем геополитика способствовала обеим мировым войнам ХХ века. На лекции мы постараемся понять, можно ли сейчас считать геополитику наукой, почему в России и шире, в послекоммунистическом мире, ныне запрос на геополитику, а также что она подменяет собой в нынешнем интеллектуальном дискурсе.

Если вы хотите получать почтовую рассылку с анонсом лекций «Новой газеты», отправляйте на почту facultynovayagazeta@gmail.com письмо с темой «хочу в рассылку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera